Кличка Рекс

Кличка рекс для собак мальчиков

Услышав «Рекс!», русскоговорящий человек представит, что хозяин позвал собаку – ротвейлера или овчарку. А англичанин решит, что кто-то окликнул своего друга, сына или мужа. Древние римляне предпочли бы замереть в почтенной позе – видимо, кто-то из прохожих заприметил верховного жреца. А фелинологи (изучающие домашних кошек) подумают, что кто-то восхищается мурлыкой с кудрявой шерсткой.

 

Комиссар Рекс:

Как правильно пишется

Порой человек затрудняется над написанием «Рекс» или «Рэкс». Верным будет первый вариант. Это заимствованное слово – от лат. Rex. Его написание не проверяется ударением – слышится «э», но пишется «е». Это одно из тех слов, что нужно запомнить.

Необычная порода кошек селкирк-рекс:

Значение клички

На латыни – «верховный правитель», «царь». Чаще всего так именовали верховного жреца. Rex мог быть и титулом императора – тогда его произносили после имени правителя.

Это еще и известный динозавр ти-Рекс:

В Великобритании и англоговорящих странах – распространенное личное имя, фамилия человека. Известен детский писатель Адам Рекс, актер, телеведущий и репер Саймон Рекс и др. В США – топоним, название местностей, реки. В Антарктиде можно найти гору Rex.

Представитель породы девон-рекс:

Что касается животных, это:

  • Разновидность кроликов с короткой шерсткой.
  • Вид динозавров: тираннозавр ти-Рекс.
  • Кошачьи породы (животные с короткой кудрявой шерстью) – корниш-, девон-, уральские, селкирк-, немецкие рексы.

Это популярная собачья кличка не только в России. На весь мир известен сериал о служебной немецкой овчарке «Комиссар Рекс». Так называют сильных собак, как породистых, так и метисов. Чаще всего это надежные сторожа, дрессированные псы, исполнительные служебные собаки.

Кролик «карликовый рекс»:

Значение клички такое:

  • Преданный, сообразительный, но несколько упрямый пес. Энергичная, непоседливая собака, с которой может справиться лишь человек с твердой волей путем последовательного воспитания и дрессировки.
  • Жизнерадостный, активный питомец с завидной реакцией. Животное с непростым характером, требующее от хозяина немалого терпения и внимания к себе.
  • «Царственное» имя для соответствующего обладателя (необязательно породистого) – сообразительного, воспитанного, симпатичного и преданного человеку.
  • Смелый, любознательный и независимый пес. Несколько своевольный, настоящий лидер собачьей стаи. Такому животному свойственна решительность, сообразительность и удивительная верность человеку.

Котик корниш-рекс:

123