Кличка Грей (Gray)

Универсальные клички хороши тем, что подходят всем домашним любимцам – собакам и кошкам, кроликам и морским свинкам, хомякам и попугаям. Яркий пример – Грей. Это простое, запоминающееся, звонкое и «нестареющее» имя для домашних любимцев.

Написание и происхождение

Слово произошло от англ. Gray, что означает «серый» или «седой». Написание нужно запомнить – слово иноязычное, не проверяется ударением, изменением формы. Слышится как «грэй», но правильно пишется «Грей».

Щенок овчарки Грей:

Многим известно по «Алым Парусам» Александра Грина: это фамилия главного героя, возлюбленного Ассоль – капитана Артура Грэя. Также это имя и другого персонажа – героя аниме «Хвост феи».

Типичный носитель клички:

Значение клички

Такое имя, по словам владельцев, подходит крупным собакам, как породистым, так и метисам. Чаще всего его дают животным серого, голубого, серебристого окраса. Породистые обладатели:

  • немецкие овчарки (с зонарной мастью);
  • доги;
  • мастифы.

Грей – популярная кличка и для кота. Подходит обладателям голубых и серебристых окрасов, дымчатым серым котятам. Большая часть носителей клички – британские короткошерстные. Но она не менее замечательна в отношении метисов, мейн-кунов, корниш-рексов, русских голубых и даже сфинксов.

Хозяева замечают, что звери с таким именем всегда имеют удивительную особенность, «талант»: «поют», выполняют сложные команды, образцово охраняют дом и даже помогают людям убираться. Несмотря на расхожее выражение «серая мышка», Греи – яркие и заметные питомцы в самом хорошем значении этих слов.

Британский Gray:

Это ласковые и преданные животные, однако их любовь к человеку – не односторонняя. От хозяев они «требуют» ласки и внимания, обижаются, когда двуногие друзья их не замечают. Эти животные всегда хотят быть уверенными, что их любят и о них заботятся.

Греи – добросердечные и простодушные питомцы. Они легко уживаются другими любимцами хозяина, радостно бегут навстречу его гостям и всегда рады пополнению в большой семье. Но тут есть и другая сторона медали – люди порой устают от слишком ласковой собаки или кота. Такая черта «характера» и необычна для овчарки или дога.

Животные с таким именем – настоящие любимцы и баловни семьи. За их очарование, доброту и жизнерадостность люди легко прощают мелкие шалости. Но такие питомцы –  и очень послушные звери, с дрессировкой которых нет больших сложностей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*