Что едят домашние грызуны?

Все домашние грызуны могут питаться качественными гранулированными кормами. Многие ветеринары также рекомендуют обеспечивать грызунов сеном, проконсультируйтесь со своим ветеринаром по этому поводу. Рацион, содержащий семена и орехи НЕ рекомендуется. Однако, если вы предлагаете качественные семена (например, семена подсолнечника) и орехи с высоким содержанием жиров и низким содержанием кальция, для многих грызунов этот рацион будет более предпочтителен, но не настолько полезен.

Как часто кормить грызунов?

Свежие корма и чистая вода должны быть доступны все время в мисках или в поилке (в зависимости от типа грызуна). Многие владельцы используют тяжелые и устойчивые миски, хотя на рынке доступны и другие типы мисок, которые можно прикрепить к клетке.

Нужно ли давать моему грызуну витамины?

Нет, домашним грызунам не требуются дополнительные витамины, если они получают полноценное питание. Просто добавить витамины к некачественному питанию – далеко не лучший способ кормления грызунов.

Можно ли давать грызунам лакомства?

Семена и орехи можно давать небольшими порциями (не более 5-10% от общего ежедневного рациона). Вы можете предложить вашим грызунам свежие, хорошо вычищенные овощи на ежедневной основе, а также иногда подавать им небольшое количество фруктов. Зеленые овощи также будут приемлемыми, как и желтые и оранжевые. Общая суточная норма этих “человеческих продуктов” не должна превышать 10% их рациона.

Таким образом, ваши питомцы должны питаться основным кормом (90% рациона), 5-10% овощей и фруктов, и изредка получать семена и орехи в качестве лакомства. В добавок к этому грызунам можно предложить сено на выбор (например клевер, тимофеевка луговая) в качестве источника клетчатки.

Требуются ли морским свинкам специальные корма?

Морские свинки, в отличие от большинства домашних животных, не вырабатывают собственный витамин С. Хорошим кормом для морских свинок будет качественный корм с высоким содержанием клетчатки и с добавлением витамина С. Убедитесь, что ваш корм для морской свинки содержит витамин С. Однако, так как этот витамин быстро разрушается либо окисляется, корм должен быть использован, как правило, в течение 90 дней со дня изготовления.

Если у вашей свинки развивается дефицит витамина С, тогда лучше давать ей его в толченом виде или в виде жидкости. Аскорбиновая кислота в количестве 100 мг два раза в день, размешанная в пресной воде, полностью покроет суточную норму свинки в этом витамине. Свежие зеленые овощи также могут быть использованы в качестве дополнительного источника витамина С.

Что насчет воды?

Пресная вода должна быть доступна 24 часа в сутки. Воду следует заменять ежедневно, а также регулярно промывать миску или бутылку с ней. Если вы используете поилку, то для ее чистки используйте специальную щетку для бутылок, так как это прекрасное место для размножения болезнетворных бактерий.

Есть ли что-нибудь еще, что необходимо знать о кормлении домашних грызунов?

Вы можете предложить своим грызунам специальные жевательные игрушки, чтобы предотвратить у них зарастание резцов. Многие владельцы предлагают своим грызунам деревянные палочки, которые также помогают сдерживать рост резцов. Поговорите со своим ветеринаром о подходящих для вашего грызуна игрушках.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*