Линейка сухих кормов Florida для взрослых и стерилизованных кошек — оценка составов, отзывы вет. врачей, где приобрести

От разнообразия кормов для кошек порой рябит в глазах… Как не ошибиться и выбрать своему мурчащему питомцу сбалансированный и качественный корм?

Сегодня мы рассмотрим корм российского производства Florida: проанализируем ассортимент и компоненты, познакомимся с отзывами ветеринарных врачей и простых покупателей.

О производителе

Производством сухих кормов Florida занимается завод FAVA, расположенный в Санкт-Петербурге. На площади в 20 000 м2 на современном высокотехнологичном импортном оборудовании и выпускаются сухие корма для кошек и собак.

Хранение и приемка сырья контролируется согласно высоким стандартам предприятия. В качестве упаковочного материала используется итальянская упаковочная линия. Оборудование позволяет выпускать корма в различных форматах от 0,4-20 кг.

Строительство завода было начато в 2018 г, спустя 2 года произошел запуск производственных линий. В настоящее время мощность завода составляет 17 000 тонн продукции в год!

Описание и обзор линейки кормов Florida для кошек

Линейка кормов Florida представлена исключительно сухими кормами. Расфасована продукция по 400 г, 800 г, 3 кг, 4 кг, 12 кг, 14 кг. В настоящее время выбор кормов весьма скудный: по 1 варианту вкусов для каждой категории.

Ассортимент кормов для котят

Для маленьких котят производитель предлагает корм с индейкой и клюквой.

Ассортимент кормов для взрослых кошек

Взрослым кошкам предложены корма с курицей и яблоком.

Ассортимент кормов для стерилизованных кошек

Для стерилизованных кошек производитель предлагает корма со вкусами лосося и черники.

Ассортимент кормов для кошек с чувствительным пищеварением

Для кошечек с проблемами пищеварения представлены корма с индейкой и яблоком.

Разбор состава некоторых кормов

Состав — камень преткновения при выборе корма. Яркая упаковка, сулящая невероятный процент мясных компонентов и заманчивые формулировки в виде «свежее мясо» сбивают с толку. Давайте прольем свет на состав некоторых кормов.

Обратите внимание! Мы рассмотрим лишь первые 5 ингредиентов, т.к. именно они составляют превалирующий % от всего состава

Сухой корм для котят

  • Дегидрированное мясо индейки — высушенный продукт, не содержащий остатки перьев, субпродуктов. Такое мясо обеспечивает необходимый процент белка в корме. В отсутствии ограничений, использование дегидратов позволяет производить высокобелковые корма.
  • Рис — обладая высоким гликемическим индексом (60), является более диетическим источником углеводов. Но размытая формулировка «рис» не дает никакой информации о способах обработки и качестве сырья.
  • Маис — он же кукуруза. Обеспечивает животных дополнительной энергией, помогая сократить количество мясных компонентов.
  • Жир индейки — нечастый источник жиров в сухих кормах. Богатый жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами, они хорошо усваивается.
  • Гидролизованный белок индейки — порошок тонкого помола из мягких тканей, выступает источником животного белка.

Сухой корм для стерилизованных кошек

  • Дегидрированное мясо океанической рыбы — неплохой источник белка и жира, используется для разнообразия вкуса корма. Но, к сожалению, не указаны виды используемой рыбы.
  • Дегидрированное мясо курицы — неплохой источник животных белков. Будучи более дешевым ингредиентом, часто используется вместо цельной курицы или филе.
  • Рис — источник сложных углеводов. Более предпочтителен, чем пшеница, из-за меньшего количества аллергических реакций.
  • Маис — кукурузные белки являются дополнительным источником энергии. Будучи дешевым сырьем, маис часто используется для замещения животных белков.
  • Куриный жир — популярный компонент кормов. Жир богат омега-6 незаменимыми кислотами. Но увы, отсутствует информация об используемых консервантах жира.

Сухой корм для взрослых кошек

  • Дегидрированное мясо курицы — дешевый, но качественный источник животных белков. В отличие от муки обладает большей усвояемостью.
  • Рис — популярный источник углеводов и наполнителя для сухого корма. Нет данных о способах приготовления и виде используемого риса.
  • Маис — используется в качестве «наполнителя» желудка, создавая ощущение сытости. Может способствовать развитию аллергии.
  • Куриный жир — доступный и качественный источник жиров. Богат незаменимыми жирными кислотами, обладает высоким процентом усвояемости.
  • Гидролизованная куриная печень — гидролизат используется в качестве натурального ароматизатора и усилителя вкуса. Обычно используется в малых количествах, из-за чего не считается источником белков.

Нормы кормления

Каждый производитель, опираясь на состав корма, составляет таблицу с рекомендованными нормами кормления. Для Вас мы собрали в одной таблице все данные по нормам кормления с указанием кормов.

Категория кошекВес кошки, кгСуточная норма, г
Для чувствительного пищеварения
Для взрослых кошек
2-4
4-6
6-8
От 8
45-70
70-90
90-110
+8 г на 1 кг
Котята0,4-1,5
1-3
2-4
25-70
45-95
60-95
Для стерилизованных2-4
4-6
6-8
От 8
35-55
55-70
70-85
+6 г на 1 кг

Если Вам кажется, что котик не наедается, обратитесь к ветеринарному диетологу! Самостоятельное увеличение пайки может негативно сказаться на витаминно-минеральном балансе!

Если Ваш котик питался кормом другого производителя, следует осуществить постепенный перевод. Схема перевода следующая:

К какому классу относится

Согласно заявлению производителя, корма для кошек Florida относятся к категории супер-премиум-класса.

Корма супер-премиум класса пригодны для использования в качестве постоянного рациона

Основные качества супер-премиум-кормов:

  • указание % мясных компонентов;
  • отсутствие кукурузного глютена;
  • использование риса, овса, ячменя или картофеля в качестве источников углеводов;
  • использование натуральных консервантов для жиров.

Сравнив составы кормов Florida с требованиями к супер-премиум-классу, можно с уверенностью сказать, что корма не подходят к данной категории.

Официальный сайт

На каждой упаковке имеется основная информация о производителе: адрес производства и телефон для связи. Однако нет данных официального сайта.

Но найти его оказалось возможно! По поисковой выдаче «ООО Фава» мы получили ссылку на сайт производства: Официальный сайт ООО “Фава”

К сожалению, на сайте нет ни рецептур, ни полного ассортимента кормов. Но можно найти информацию об используемом оборудовании и юридические документы.

Достоинства и недостатки

Сильные стороны
корма для основных категорий кошек;
источники животного белка достойного качества;
отсутствие в составе пшеницы.
Слабые стороны
нет указания % содержания ингредиентов;
использование маиса (кукурузы);
отсутствие ассортимента вкусов;
использование сырья без указания его качества (рис);
нет указания консервантов для жиров.

Отзывы

Помимо анализа состава и условий производства, покупателям хочется узнать мнение людей, уже использовавших данные корма.

Отзывы покупателей

Наталья
После 3-х дней, расстроился стул у кота. Кроме того, в составе большое количество кукурузы, которая не очень полезна для кошек.

Анна
Кот отказался от корма, даже вперемешку со предыдущим кормом. До этого с заменой кормов никаких проблем не было.

Дарья
Отличный корм с хорошим богатым составом. Прекрасно подошёл моим питомцам. В составе нет лишних ароматизаторов, поэтому усатики первые 3-4 дня кушали без особого аппетита. Уже через несколько дней, распробовав они трескают его за милую душу.

Юлия
Приемлемый состав. Среди других кормов обладает высокими оценками. Но часто проблема, что кот не сразу к нему привыкает. Моему старичку (17 лет) понравился сразу, хоть он еще тот привереда.

Отзывы ветеринаров

Элина Викторовна
Корм обладает рациональным составом и соотношением белков и жиров. Что же настораживает — наличие кукурузного глютена, ведь он часто становится причиной развития аллергических реакций. Индивидуальная непереносимость возможна, как и любым другим кормом. В целом, корм неплох для своего сегмента.

Ирина Витальевна
Через нашу ветеринарную клинику проходит большое количество заказов корма Florida. Поскольку используется отечественное сырье, перебоев с поставками нет. Корм по составу весьма неплох, но и далек от идеала. Было бы указание % соотношения ингредиентов, можно было бы проанализировать его поподробнее.

Аналогичные корма на замену

Чем же можно заменить корм Florida? Вдруг случится задержка с поставками? Нельзя же оставить любимого мурлыку без еды!

Organix

  • доступность в продаже;
  • более широкий ассортимент;
  • практически идентичный состав.

Gina

  • более качественный состав;
  • указание % ингредиентов;
  • корм имеет документы в реестре Росаккредитации.

Sirius

  • 30% мясных ингредиентов;
  • пшеница и кукурузный глютен в составе;
  • наличие пробиотической добавки.

Цены и где приобрести

Немаловажным фактором выбора корма является его стоимость и доступность в продаже. Приобрести корм для кошек Florida можно на следующих сайтах:

  • Ozon
    • упаковка 800 г — от 475 р;
    • упаковка 4 кг — от 1665 р;
    • упаковка 12 кг — от 5200 р.
  • Wildberries
    • упаковка 800 г — от 450 р;
    • упаковка 4 кг — от 2300 р;
    • упаковка 12 кг — от 5800 р.
  • Yandex.Market
    • упаковка 800 г — от 480 р;
    • упаковка 4 кг — от 1800 р;
    • упаковка 12 кг — от 4900 р.

Цены действительны на май 2022 г и могут измениться!

Каждый маркетплейс предлагает доставку как в пункт самовывоза, так и курьерскую доставку.

Выводы о корме

Подводя итоги, нельзя однозначно сказать, что корм плох. У него есть как положительные качества, так и отрицательные. В целом, корма для кошек Florida можно считать полноценными и соответствующими своей ценовой категории.

Используете ли Вы корм Florida?
Да, хороший корм
92.86%
Нет, не подошел
7.14%
Проголосовало: 14

Обязательно поделитесь в комментариях своим опытом использования корма Florida! Ваш отзыв может стать полезным для размышляющего над покупкой владельца!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.