Терапевтические лазер для животных

Терапевтические лазер для животных

Что такое терапевтический лазер?

Терапевтический лазер - это устройство, использующее световую энергию, чтобы стимулировать заживление различных травм. Это воздействие света также называет фотобиомодуляцией. В прошлом, лечебный лазер упоминался как низкоуровневый или "холодный лазер" (в отличие от хирургического "горячего" лазера).

Лазерный свет отличается от "нормального" тем, что этот свет имеет одну длину волны (монохроматичность) и является сфокусированным. Длина волны влияет на биологические эффекты терапевтического лазера и измеряется в нанометрах (нм). Длина волны лазера определяет глубину его проникновения в ткани организма. Большинство медицинский лазерных устройств используют свет с длиной волны в диапазоне от видимого красного до инфракрасного. Видимые волны короче, и поэтому проникают на меньшую глубину, чем инфракрасные, которые несколько длиннее.

Когда применяется терапевтический лазер для животных?

Наиболее распространена практика применения подобных лазеров при лечении мышечных растяжений, сильных болей при травмах, остеоартрите, послеоперационных разрезов, различных ранах и в любых других ситуациях, когда животное испытывает скелетно-мышечные боли.

Как работает терапевтический лазер?

Воздействие лазера на ткани создает множество эффектов в клетках организма, но наиболее значительные эффекты связаны с уменьшением болей и улучшением заживления. Например, терапевтический лазер уменьшает боль путем уменьшения воспаления, а также за счет воздействия на химические вещества, которые усиливают боль и влияют на нервную проводимость. Терапевтический лазер у животных (собак, кошек, кроликов и многих других) также ускоряет исцеление за счет увеличения микроциркуляции (движение крови в капиллярах) и стимуляции клеточной активности.

Все терапевтические лазеры одинаковые?

Терапевтические лазеры не все одинаковы. Лазеры отличаются длиной волны света и мощностью, поэтому различные лазеры имеют различные по длительности процедуры. В целом, более мощные терапевтические лазеры применяются более короткое время.

Как рассчитывается доза световой энергии?

Доза световой энергии выражается в джоулях на поверхность кожи. Применяемая доза рассчитывается с помощью типа лазера, поверхности пораженной части тела и размера пациента. Дозировка лечения глубоких тканей во многом зависит от размера животного, например, чем оно больше, тем больше потребуется количества энергии.

Требуется ли сбривать шерсть домашнему питомцу, чтобы применить терапевтический лазер?

В отличие от ультразвуковых устройств, для применения терапевтического лазера сбривать шерсть не требуется.

Как долго длится процедура лечения лазером?

Длительность процедуры терапевтического лазера зависит от длины света и его мощности, но, как правило, время применения лазера занимает от 5 до 20 минут.

Как часто животному может потребоваться процедура терапевтического лазера?

Большинство пациентов, получающих лечение с помощью терапевтического лазера, проходят процедуру от 2 до 5 раз в неделю. При острых проблемах частота применения может увеличиваться, в то время как при хронических заболеваниях, она может снижаться.

Есть ли причины не использовать терапевтический лазер на домашних животных?

Терапевтический лазер не следует применять в областях активного кровотечения, на глазах, яичках, опухолях и при беременности.

a