Собака и попугай

собака и попугай

Если вы хотите держать и собаку, и попугая вместе, то знакомьте их постепенно, соблюдая меры предосторожности. Некоторые собаки могут проявлять агрессию по отношению к вашему попугаю, другие будут полностью игнорировать его. Если ваш попугай кажется слишком тревожным в присутствии собаки, то вам следует отказаться от покупки.

Терьеры

Энергичные и независимые, терьеры имеют плохую репутацию по отношению ко всем домашним животным. Они обладают непреодолимым инстинктом преследовать все, что движется. Многие терьеры были выведены для убийства грызунов и мелких животных. Эрдельтерьеры первоначально использовались для контроля популяции грызунов в Англии. Керн-терьер был выведен для охоты на лис и барсуков. Вельштерьер использовался для охоты на выдру. Этот инстинкт хищника настолько силен, что терьерам, как правило, нельзя доверять попугаев и мелких животных.

Рабочие и пастушьи породы

Собаки, выведенные для охраны и надзора за скотом, достаточно уравновешены и могут быть обучены ладить с попугаями. Эта группа включает бордер-колли, овчарок и больших швейцарских зенненхундов. Несмотря на чрезвычайно большой вес, до 60 кг, зенненхунды являются нежными гигантами, которые могут быть дружелюбны ко всем домашним животным. Пастушьи собаки имеют врожденный инстинкт защищать от других животных.

Даже небольшая царапина или укус может быть опасны для вашей птицы, требуя немедленной ветеринарной помощи. Кожа птицы тонкая и содержит мало кровеносных сосудов, что предотвращает сильное кровотечение после травмы. Тем не менее, эта особенность увеличивает риск инфекции, поскольку большинство бактерий не вымывается из раны потоком крови.

Спортивные собаки

Золотистый ретривер и лабрадор-ретривер являются ласковыми и спокойными собаками, которые превосходно ладят с попугаями. Эти породы оцениваются как "очень дружелюбные" по отношению к другим животным. При знакомстве вашей собаки с попугаем тщательно следите за ней и ее реакцией. Если собака заинтересована, но легко отвлекается, это хороший признак, что они поладят. Если же внимание собаки трудно отвлечь, или она демонстрирует признаки хищной агрессии, например, лай и рычание, то удалите собаку немедленно. Скорее всего, собака не подходит для вашего попугая.

Щенки или взрослые собаки?

Щенки полны энергии и часто склонны к грубому и игривому поведению. Жевать, атаковать, щипать, кусать - все это нормальное поведение для щенков. Взрослая собака является более подходящим выбором, когда речь идет о содержании собак и птиц вместе. Взрослое животное уже созрело и его хищные инстинкты прочитать гораздо легче.

Выбор собаки

Вне зависимости от породы, любая собака может проявлять агрессию по отношению к вашему попугаю. Собаки индивидуальны и каждая из них имеет свой собственный характер. Пригласите специалиста по поведению собак, который сможет помочь вам в поиске идеального собачьего компаньона. Профессионал сможет оценить реакцию собаки на попугая и определить, насколько хорошо она подходит для вашего пернатого члена семьи.

a