Породы кошек, любящих воду и купаться

Любители кошек хорошо знают, как их питомцы боятся воды. Вот почему они маниакально ухаживают за своей шерстью почти каждую минуту, и мы даже не начинаем замышлять, как затащить их в ванну.

На самом деле, не совсем так. Да, большинство кошек предпочитают воде сушу, но существует довольно много пород, которым нравиться вода во многих ее проявлениях. 

Конечно, степень любви к воде варьируется от кошки к кошке, но те питомцы, которые действительно любят мочить свои лапы, будут не прочь присоединиться к вам и в ванной, и даже в душе! Хотите узнать, испытывают ли ваши кот или кошка влечение к воде? Тогда читайте далее!

Мейн-кун

Настоящий американец, мейн-кун - большой, яркий и любвеобильный, и, к тому же, обладающий водоотталкивающей шерстью. Мейн-куны обладают мужественной внешностью, под которой находится сердце нежного гиганта. Однако, если они вдруг оказываются рядом с водой, то они буквально трансформируются из спокойного домашнего питомца в озорного зверя. Поэтому будьте готовы охранять все источники воды в вашем доме.

Турецкий ван

Легенда гласит, что ван спрыгнул с Ноева ковчега чтобы переплыть океан и попасть в Турцию. Однако, тут он обнаружил, что в Турции слишком жарко, поэтому чтобы охладить себя, он выбрал оригинальный способ - искупаться в прохладном озере Ван.

Турецкий ван - порода, которая действительно любит плавать, поэтому не удивляйтесь, когда он с радостью искупается у вас в ванне или в унитазе.

Бенгальская кошка

Бенгальские кошки похожи на диких, и не зря, их ближайшие родственники - дикие азиатские леопардовые кошки. Тем не менее, эта порода является полностью одомашненной. 

Бенгалы обладают удивительно ловкими лапами, которые волшебным образом могут поймать в воде буквально что угодно! Они не боятся воды, а если услышат звук дождя или душа, то будьте готовы к неожиданной встрече с вашим питомцем!

Американский бобтейл

Бобтейл - уникальная кошка с характером собаки, которой потребуется не только ваше внимание, но и обучение трюкам и периодические короткие прогулки. На самом деле, американский бобтейл даже был назван ретривером из мира кошек!

Кроме многочисленных уникальных характеристик бобтейла он также обладает еще одной замечательной чертой - любовью к воде. Поэтому имейте в виду, что он с радостью утопит свои и ваши игрушку в любом доступном ему водоеме.

Египетский Мау

Мау - очень адаптируемая кошка, которая может преуспеть и как домашняя, и как уличная. Порода имеет первоклассные охотничьи навыки и, если имеет доступ к улице, вероятно, часто будет приносить вам "подарки".

Египетская мау имеет явную привязанность к воде, и вы сможете часто увидеть, как она играет с краном на кухне или в ванной. Но кроме кранов, ей, конечно, придется по душе и ваша ванна, и даже ваш унитаз!

Курильский бобтейл

Курильский бобтейл - еще одна уникальная порода, которая любит плавать. Некоторые владельцы этих кошек отмечают, что любимые занятия их питомцев - это охота и плавание! Несмотря на мощную внешность - бобтейл имеет нежный и любящий нрав и готов ладить со всеми вокруг.

Видео

a