Почему собаки слипаются при спаривании

Почему собаки слипаются при спаривании

Слипание по время спаривания у собак является естественным явлением, когда пенис самца набухает внутри влагалища самки. Две собаки становятся практически связанными на 15-20 минут, а в некоторых случаях несколько дольше. В течение этого времени происходит эякуляция.

Как только наступает "связывание", кобель, как правило, перекидывает ногу через спину, и собаки оказываются заблокированными, или связанными.

Слипание собак - это вполне обычное явление. Не следует прикладывать лед к собаками, чтобы они отвязались. Кобель практически всегда застревает внутри самки на период от двух до тридцати минут.

Во время слипания следует тщательно контролировать собак, но соблюдать спокойствие. Если вы будете паниковать, собаки могут скопировать подобное поведение и осложнить процесс спаривания или даже травмировать себя. Обе собаки, как правило, в течение процесса ведут себя спокойно, они чувствуют себя беспомощно и стоят или лежат неподвижно. Ни в коем случае не стоит пытаться разделить собак.

После слипания собаки могут писать, это также вполне нормальное явление.

Вопросы и ответы

Может ли самка спариваться с более чем одним самцом и иметь щенков от нескольких из них?

Да, если самка спаривалась с несколькими самцами и слипалась с некоторыми из них, она может родить щенков от разных самцов.

Могут ли у самки родиться щенки разных пород?

Да, у самки в одном помете могут родиться и чистокровные щенки, и смешанные. Размер помета у собак определяется самкой, а пол щенков определяется самцом.

a