Как справиться с дикими уличными кошками?

Как справиться с дикими кошками

Дикие кошки - это обычные домашние кошки, которые вернулись в дикую природу. Они научились выживать, находя себе пищу и кров, и, в основном, не потеряли свое доверие к людям. Некоторые кошки действительно родились в дикой природе, и они уже никогда не будут приручены людьми.

Полудикие кошки - это те, которые жили у людей в домашней среде на каком-то этапе своей жизни, но выбрали дикую природу и стали жить отдельно от людей. Эти кошки часто возвращаются в свой дом спустя некоторое время.

Дикие кошки могут вызывать проблемы из-за бесконтрольного размножения и из-за своей агрессивности по отношению к людям и другим животным - они защищают свою территорию, которая может быть много больше их размеров. Важно помнить, что к диким кошкам не следует подходить, так как они могут нанести серьезные травмы, если их спровоцировать.

Также важно помнить, что одичавшие кошки часто живут короткой и сложной жизнью, самцы шатаются на громадные расстояния, производят много пометов и ведут борьбу за территорию. Самки же, как правило, ходят беременными и проводят свою жизнь, выкармливая котят, многие из которых не выживают.

Из-за этого рискованного существования многие люди предпочитают кормить диких кошек и усыновлять котят. Многие центры спасения также вылавливают и стерилизуют кошек, чтобы попытаться уменьшить число одичавших животных.

Перво-наперво..

Если вы думаете, что у вас могут быть проблемы с диким котом или кошкой, то важно установить, не является ли он или она просто бездомным. Если животное достаточно спокойно подходит к вам, то, скорее всего, оно потерялось и вам следует попытаться найти его владельца.

Спросите ваших соседей, оставьте объявление на местной доске или попробуйте подать бесплатное объявление на сайт или в газету в раздел "найденных" животных.

Что делать, если неподалеку живут дикие кошки

Дикие кошки живут рядом с людьми уже несколько тысяч лет, и, несмотря на суровую жизнь, если у них есть постоянный источник пищи, они могут наслаждаться здоровой и счастливой жизнью в дикой природе.

Тем не менее, там, где есть дикие кошки, могут быть и домашние, а потому, не привитые дикие кошки могут переносить опасные болезни, которые легко могут быть переданы их домашним сородичам. Они также могут бороться с домашними кошками и наносить им травмы.

Постоянное размножение диких кошек вызывает проблемы для всех жителей в местном районе. Популяция диких животных может быстро расширяться и приносить беспорядок, хаос и различные болезни. Кошка и ее помет может увеличиться до 15-20 особей за 12 месяцев или 40 особей за два года.

Это печальный факт, но многие организации и инспекторы вынуждены просто уничтожать колонии диких кошек, так как они не знают, что с ними делать. Тем не менее, это уничтожение, как правило, бессмысленно, так как новое семейство диких животных быстро появляется вновь и берет эту территорию под контроль. Кошки собираются вокруг постоянного источника пищи, и, если источник существует достаточно долго, то он будет привлекать все больше животных.

Если дикие кошки вызывают неудобства, то вы можете поговорить с благотворительными организациями, которые предлагают гуманные решения популяций диких животных. Они смогут проконсультировать вас на ваши возможные действия и, возможно, даже смогут забрать или переместить их, если это необходимо. Даже если у организации не будет ресурсов для борьбы с дикими кошками, она, безусловно, будет в состоянии подсказать вам правильные варианты решения проблемы.

Дикие кошки не могут быть приняты в приюты для животных от взволнованных домохозяев или благотворительных организаций, так как они не социализированы и, скорее всего, будут слишком напряжены. Это может привести к тому, что они будут усыплены, поскольку просто не смогут жить в любой социальной среде. С другой стороны, дикие котята могут быть приняты в приют, поскольку могут быть социализированы с людьми и другими животными.

Дикие кошки могут быть полезны!

Многие люди, которые живут в сельской местности, поощряют диких кошек вокруг своих домов, так как они могут помочь в дератизации.

Фермеры, владельцы сельских усадеб и егеря - всем им необходимо держать число мышей и крыс в местности под контролем. И, вместе с собаками и дикими кошками, они могут свести проблему вредителей к минимуму. Это снижает риск заболеваний и защищает местные культуры и корма для животных. В обмен на небольшое количество еды и теплую постель эти кошки могут стать лучшим другом фермера!

a