Как познакомить и подружить кошку с щенком

Как подружить кошку с щенком

Ваш маленький разбойник имеет не только игривый ребяческий характер, но и, конечно, инстинкты взрослеющей собаки, такие как выслеживание и погоня за добычей - и это может быть опасно для вашей кошки или котенка. Чтобы исключить такого развития событий, важно своевременно познакомить и подружить щенка с кошкой, чтобы он принял ее в качестве члена семьи и мог безопасно играть со своим новым другом.

Представьте вашу кошку щенку, когда тот находится в клетке. Разместите щенка в клетке или загоне, чтобы оба животных могли познакомиться друг с другом, не имея возможности навредить друг другу. Несмотря на то, что кошки плохо реагируют на лакомство и похвалу, все это просто обожает ваш щенок. Поэтому благодаря вашим ласкам, похвале и лакомству за хорошее поведение по отношению к кошке, он довольно скоро научится ассоциировать своего нового друга с вашей доброжелательностью.

Потрите одним полотенцем или плотной тканью вашего щенка. Другим полотенцем - потрите вашу кошку. Далее поместите полотенце с запахом щенка под миску кошки, а полотенце с запахом кошки - под миску собаки. Вы также можете использовать полотенца, которыми вытирали ваших питомцев после душа или ванны. Ваш собственный запах в сочетании с запахом животного укрепит у ваших питомцев чувство того, что они являются частью вашей семьи. Животные также будут ассоциировать запах с положительными вещами, такими как общение, поглаживание и кормление.

Возьмите кошку на колени. Попросите друга или члена семьи удерживать щенка. Поочередно хвалите вначале одно животное, а затем другое, поддерживая негромкий утешительный разговор. Внимательно следите, насколько комфортно чувствуют себя домашние животные в присутствии друг друга. Если щенок проявляет признаки агрессии, решительно пресекайте их и уводите его о кошки. Если оба ваших питомца чувствуют себя вполне хорошо или даже хотят вздремнуть, то можете быть уверены, что вы находитесь на правильном пути по построению дружеских отношений между вашим щенком и кошкой.

Дайте своим домашних питомцам возможность для социального взаимодействия, как только они начнут чувствовать себя комфортно, когда находятся вместе. Тем не менее, действовать нужно плавно, поэтому оставьте щенка на поводке, чтобы вы могли быстро вмешаться, если он будет делать резкие движения или проявлять агрессию. Имейте также в виду, что щенок может просто хотеть играть. Используйте различные шумы, например хлопки руками, чтобы сказать ему, чтобы он остановился, если он начнет играть слишком грубо. И также не удивляйтесь, если кошка начнет проявлять собственное недовольство, что также достаточно вероятно.

a