Что делать, если собака съела мыло

Почему собака ест мыло

Наши собачьи компаньоны иногда могут есть довольно странные вещи. Если ваш питомец перекусил на обед мылом, то у него могут появиться симптомы отравления. После этого вам следует показать его ветеринару, а также отбить у него охоту и аппетит к мылу с помощью обучения послушанию, и, конечно, дать ему для перекуса более здоровое и вкусное лакомство.

Обратитесь к ветеринару

Если ваша собака съела мыло, будь то жидкое или твердое, она, скорее всего, будет испытывать расстройство живота, рвоту или понос.  Некоторые моющие средства содержат эфирные масла, которые могут вызвать сонливость. Еще хуже, что проглоченные куски мыла могут застревать в желудочно-кишечном тракте вашего питомца, что может привести к опасным его блокадам. По этим причинам вам следует показать вашу собаку ветеринару сразу после того, как она съела мыло.

Ветеринар сможет проверить наличие блокад и обеспечить поддерживающую терапию в случае расстройства желудка. Он также может проверить наличие заболеваний, таких как сахарный диабет, заболеваний щитовидной железы, воспалительных заболеваний кишечника или недостаточное питание, все из которых могут быть причиной странного поведения вашего питомца.

Спрячьте мыло

Вполне возможно, что вашей собаке понравился вкус мыла, поэтому в таком случае вам следует держать мыло и другие моющие средства вне зоны доступа животного. Поместите мыло, в том числе мыло для рук, внутри шкафов, когда оно не используется. Закройте двери ванных комнат и прачечных, где оно часто лежит в свободном доступе. Вы можете также ограничить доступ собаки к кухне. При отсутствии мыла в поле зрения, обеспечьте питомцу несколько жевательных игрушек, чтобы ему было чем заняться. Некоторые щенки и собаки едят странные вещи просто от скуки.

Обучение

Научите вашу собаку основным командам, включая "дай", "брось" и "стоять". С помощью этих команд вы сможете предотвратить съедание вашим питомцем многих странных вещей, включая мыло. Даже в том случае, если ваш приятель найдет мыло, вы сможете заставить его немедленно бросить его.

Если ваша собака просто голодна и набивает свой живот мылом, тогда дайте ей несколько игрушек-головоломок, наполненных вкусными и съедобными закусками. Низкокалорийные закуски с высоким содержанием клетчатки не только наполнят желудок вашей собаки, но и избавят ее от чувства голода на достаточно большой период времени. Сложные игрушки дадут работу вашему питомцу по поиску пищи, так что он не сможет съесть сразу все зараз.

Советы

Отравления мылом у собак, как правило, незначительные. Большинство собак полностью выздоравливают в течение нескольких дней. Так как моющие средства и мыло уже имеют горький вкус, то опрыскивание их различными средствами с неприятным запахом и вкусом не сможет сберечь их от поедания собакой. Вместо этого лучше просто держите их от нее подальше. Не наказывайте и не ругайте вашу собаку, поскольку это может усилить ее негативное поведение. Вместо этого хлопайте в ладоши каждый раз, когда она попытается съесть какое-либо мыло, и немедленно уберите его подальше от нее. Всякий раз, когда ваш питомец ест что-то хорошее, награждайте его похвалой.

a