Зуд или дерматит у йорка

Зуд или дерматит у йорка

Йорки, как и большинство других собак, предрасположены к некоторым расстройствам или заболеваниям, таким как низкий уровень сахара в крови (гипогликемия), вывих коленной чашечки и нек. др. С точки зрения проблем с кожей, атопический дерматит является наиболее серьезной проблемой для декоративных собак. Это заболевание носит наследственный или генетический характер.

Атопический дерматит

Атопический дерматит или нейродермит - это генетически-обусловленное воспаление кожи, которое характеризуется устойчивым и постоянным зудом. Если ваш йорк постоянно или часто испытывает сильные приступы зуда, то причиной этого может быть атопический дерматит. Расстройство возникает из-за аллергической реакции животного на что-то из его окружения. Аллергенами могут быть самые разные объекты, такие как клопы, перхоть, клещи или пыльца. Многие аллергены могут воздействовать через кожу собаки, а также через органы дыхания.

Симптомы

Зуд при нейродермите возникает чаще всего на морде и лапах собаки. Но сам зуд при этом является не единственным симптомом заболевания. Другими симптомами могут быть раздражения и покраснения на коже, постоянная привычка кусать или грызть свои лапы. Еще один симптом нейродермита - выделения из носа или глаз, но он встречается достаточно редко.

Если вы заметили у своего питомца один или несколько из этих симптомов, то обратитесь к ветеринару для подтверждения диагноза. Лечение заболевания часто предполагает сведение к минимуму дискомфорта, прием антибактериальных и иммуностимулирующих препаратов, а также прием антигистаминов, для снижения зуда. Ваш ветеринар сможет подобрать наиболее подходящий план лечения

Атопическому дерматиту в равной степени подвержены собаки обоих полов.  Заболевание, как правило, впервые проявляется у молодых животных, в возрасте от 1 до 3 лет.

Другие породы

К атопическому дермиту склонны не только йорки, но и некоторые другие породы. Расстройство также распространено у боксеров, ирландских сеттеров, лабрадоров, английских бульдогов, чихуахуа, американских кокер-спаниелей и вест-хайленд-уайт-терьеров.

Гипотиреоз

Гипотиреоз - недостаточность гормонов щитовидной железы, также встречается у йоркширских терьеров. Основные симптомы этого заболевания у йорков могут быть похожи на атопический дерматит. Хронические проблемы с кожей, в том числе зуд и выпадения шерсти, являются наиболее частыми индикаторами заболевания.

a