Жизнь с глухой собакой

Жизнь с глухой собакой

Когда мы думаем о собаках, которые имеют инвалидность, то мы, как правило, в первую очередь думаем о собаках с явными и видимыми отличиями. Например, у нас может возникнуть ментальный образ собаки с тремя ногами, или отсутствием глаза, или, возможно собака, которая парализована. Мы часто можем не замечать собак, имеющих инвалидность. Глухота - это один из таких скрытых недугов.

Глухие собаки похожи на обычных собак практически во всех отношениях. Когда мы обнаруживаем, что собака глухая, или если рассматриваем вопрос о заведении глухой собаки, важно разобраться во всей существующей дезинформации, и узнать, как лучше жить с глухим компаньоном.

Как собаки становятся глухими?

Собаки в возрасте могут страдать потерей слуха так же, как и люди. Как правило, это постепенный процесс, который бывает трудно заметить. Барабанные перепонки становятся менее гибкими, а звуки передаются уже не так хорошо. Некоторые собаки теряют слух в результате хронических инфекций. Третьи могут потерять слух в результате травмы. Наконец, некоторые собаки рождаются глухими из-за генетического дефекта, который также называется "врожденной глухотой". Во многих случаях "врожденной глухоты" собака также имеет белый или почти белый окрас. Однако, эти собаки не являются альбиносами, так как у альбиносов наблюдается полное отсутствие пигмента. Следующие породы собак могут иметь врожденную глухоту, связанную с пигментом:

  • Австралийская овчарка
  • Далматин
  • Немецкий дог
  • Вельш-корги

Как узнать, что собака глухая?

Как правило, глухоту определить довольно просто, если собака полностью потеряла слух. Щенки, которые являются глухими, могут медленнее проходить обучение, не реагировать на свое имя и воспринимать голосовые команды. Старая собака с приобретенной глухотой может продолжить спать, когда вы приедете домой с работы.

Несколько простых тестов можно провести в домашних условиях:

  • с помощью погремушки
  • хлопните в ладоши за спиной собаки
  • позвоните в колокольчик
  • с помощью свистка

Если вы не увидите реакцию, то собака с большой вероятностью глухая.

Нужно ли беспокоиться о каких-либо других медицинских проблемах у глухой собаки?

Нет, глухота, как правило, не связана с другими проблемами со здоровьем. Глухие собаки, у которых отсутствуют пигменты, могут быть более склонными к получению солнечных ожогов.

Как тренировать глухую собаку?

Глухие собаки быстро учатся обращать внимание на их окружение. Это делает их обучение в некоторой степени даже более легким. Поскольку внимание собаки, устремлено на человека и его руководство, их можно научить обращать внимание на специфические сигналы руками и телом. Возможно, вам стоит поискать помощи профессионального тренера, который имеет опыт работы с глухими собаками.

Что еще нужно знать, чтобы помочь глухой собаке?

Самое главное, это помнить, что собака является глухой. Это может показаться очевидным, но мы несем особую ответственность за глухих собак. Они не могут услышать дорожный трафик или сигнал автомобиля, поэтому их некогда не следует отпускать без поводка на улице или вблизи дороги. Они не могут услышать, что их зовут, поэтому прогулка без поводка должна всегда проходить с осторожностью. Глухие собаки могут чувствовать вибрацию пола, когда мы ходим, но они могут не почувствовать подкрадывание, поэтому не стоит подкрадываться к ним и, тем самым, пугать. Часто для того, чтобы разбудить глухую собаку, достаточно постучать ногой рядом с ней. Также важно научить детей должным образом уважать глухую собаку.

С небольшим терпением и подготовкой (как собаки, так и человека), глухие собаки могут провести нормальную, длинную, богатую и счастливую жизнь.

a