Здоровый вес и правильный рацион для мопса

Мопс

Если вы являетесь владельцем мопса, то вы понимаете, что ваш мопс не ест, чтобы жить, а живет, чтобы есть. Эти собаки - настоящие гурманы собачьего мира, и часто происходит так, что у них возникают проблемы со здоровьем, связанные именно с весом. Здоровый рацион в данном случае очень важен для предотвращения развития возможных расстройств и проблем с лишним весом.

Здоровый вес мопса

Мопсы генетически склонны к набору лишнего веса и ожирение является у них довольно распространенной проблемой. Кроме того, ваш мопс является не самой энергичной собакой, так что поддержание его веса потребует самоконтроля с вашей стороны, поскольку сам он его не имеет. Избыточный вес может создать ряд проблем для здоровья любой собаки, но мопсам особенно характерны две специфические проблемы. Во-первых, их дыхание под дополнительным давлением может привести к такой проблеме, как обструкция дыхательных путей, частой проблеме большинства брахицефалических собак. И во-вторых, мопс входит в группу наиболее высоко риска развития дисплазии тазобедренного сустава, а также артрита и вывиха коленной чашечки.

Уменьшение веса

Сколько должен весить мопс? Согласно стандарту идеальный вес мопсов лежит в диапазоне от 5 до 8 кг. Даже если ваш мопс весит всего на 0.5 кг больше этого диапазона, то это признак того, что ему необходима диета. Обсудите подходящий размер порций с вашим ветеринаром или постепенно уменьшайте его рацион в течение нескольких недель, пока его вес не начнет снижаться. Предложите ему между основными приемами пищи низкокалорийные перекусы, такие как морковь. Использование в рационе мопса свежих овощей может сыграть значительную роль в поддержании его веса, а также и похудении.

Какой тип рациона?

Некоторые владельцы мопсов придерживаются домашней диеты, как самой лучшей в плане поддержания здоровья. Сыроедение (сырое мясо и овощи) также может помочь контролировать аллергические реакции у многих мопсов. Вы можете купить мясо в магазине, где продается свежее мясо и кости, так вы будете уверены в качестве и свежести этих продуктов.

Беззерновые корма также могут использоваться в качестве способа борьбы с аллергией, особенно если она вызывает проблемы с кожей. Беззерновые корма могут включать овощи и фрукты, которые заменяют углеводы, отсутствующие в беззерновой диете. В любом случае, если вы переключаете мопса на новую диету, то делайте это постепенно, чтобы у него не развилось расстройство желудка или диарея.

Пищевые добавки

Диетические добавки также могут помочь поддерживать здоровый вес у вашего мопса. Глюкозамин для собак может помочь с артритом суставов. Рыбий жир и сопутствующие пищевые добавки рекомендуются для поддержания общего здоровья вашего мопса, в частности для поддержания хорошего состояния шерсти и кожи, а также для предотвращения возможных проблем с пищеварением. Игрушки для жевания также могут помочь держать вашего мопса в тонусе и снижать его потребление пищи. Однако, поскольку мопс имеет очень сильные челюсти, используйте только достаточно крепкие и подходящие игрушки и предметы.

a