Воспитание немецкой овчарки - советы и коррекция поведения

Воспитание немецкой овчарки

Плохие привычки могут развиться у любой собаки. Тем не менее, уникальное сочетание интеллекта и рабочих способностей делают немецких овчарок более восприимчивыми к плохим формам поведения, чем это наблюдается у других пород. Такое поведение можно исправить, как правило, только с помощью правильного и последовательного обучения.

Шаг 1

Выясните причину поведения - вероятно, причина в скрытом "вознаграждении". Собаки всегда делают то, что работает. Ваша немецкая овчарка в некотором роде может быть вознаграждена за свои плохие привычки. Собака, которая роется в мусоре, вознаграждается остатками пищи, которые находит. Если вы исследуете ситуацию достаточно кропотливо, вы сможете найти причину плохой привычки.

Шаг 2

Удалите награду, если это возможно. Если ваша собака роет ямы или мусор, переместите, например, мусорное ведро повыше и закройте его крышкой. Если она лает в окно, закройте шторы. Если она прыгает на посетителей, попросите их игнорировать ее до тех пор, пока она не сядет достаточно вежливо. Последовательное и твердое обращение является здесь ключевым фактором. Каждый, кто взаимодействует с собакой, должен поддерживаться одних и тех же правил.

Шаг 3

Обеспечьте немецкой овчарке по крайней мере 45 минут физических упражнений в день. Она выведена для работы и решения самых разных задач, и если она не будет делать этого, она найдет свои собственные проблемы - которые могут быть нежелательными.

Шаг 4

Запишите свою немецкую овчарку в класс для обучения, чтобы обеспечить ей выход своей энергии и накопившегося разочарования. Кроме того, она также получить выгоду от социализации.

Шаг 5

Дайте вашей немецкой овчарке небольшое количество угощения, когда она сделает что-то правильно. Чем больше вы даете ей знать, какое поведение вы хотите, тем лучше и вежливее она станет себя вести. Вместо еды вы также можете вознаградить ее любовью или похвалой.

Советы

И положительное, и отрицательное внимание являются для собаки наградой с вашей стороны. Если немецкая овчарка знает, что она может привлечь ваше внимание, делая что-то неправильно, при этом не получая награду другими способами, то она будет делать это.

Никогда не наказывайте вашу собаку с помощью физической силы. Это, как правило, создает страх, но не решает проблему.

a