Вес и рост питбуля

Насколько большим вырастет питбуль зависит от целого ряда факторов. Но поскольку питбули не признаны Американским клубом собаководства, для них не определены стандартные размеры. "Питбуль" - это общее название собак определенного типа, которые имеют различные размеры.

Стаффордширский бультерьер

Стаффордширские бультерьеры, хотя и чистокровные собаки, их иногда называют питбулями. Если щенок имеет родителей этой породы собак, то его высота будет варьироваться от 33 до 41 см, а вес - от 10 до 18 кг. Самцы, как правило, несколько больше самок.

Таблица средних показателей роста и веса по месяцам для питбуля (АСТ):

Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер - это другая порода, выведенная из стаффордширского бультерьера. Иногда их называют амстаффы, а иногда также просто питбули. Если ваш питбуль является амстаффом, то самец будет иметь рост от 46 до 48 см, и вес от 28 до 40 кг. Самки обычно несколько меньше и имеют рост от 43 до 46 см в холке, и примерно такой же вес от 28 до 40 кг.

Американский питбультерьер

Американский питбуль признан большинством организаций в мире, но не признан наиболее известным Американским клубом собаководства. Эта порода стала более узнаваемой после печально известной истории с футболистом Майклом Виком и его организацией собачьих боев в США. Размер этих собак значительно варьируется от 16 до 30 кг в весе и от 35 см до 60 см в росте. Общий размер собаки не имеет такого большого значения, как ее пропорции веса и высоты.

Американский булли

Американский булли - это еще одна непризнанная порода, которую часто называют питбулем. В настоящее время порода признается только несколькими организациями. Американский булли - короткая, коренастая собака с большой головой и широкой грудью. Собаки этой породы имеют рост от 43 до 53 см и вес от 30 до 55 кг. В соответствии с типом телосложения выделяют пять категорий американского булли, поэтому их высота и вес значительно варьируются.

Смешанные породы

Многие собаки, известные как питбули, являются фактически помесью булли и некоторых других пород. Естественно, потенциальные рост и вес собаки в данном случае будут зависеть исключительно от размеров ее родителей.

a