Вес и развитие йорка по месяцам

Вероятно, вам очень интересно, сколько ваш маленький йорк будет весить, когда достигнет своего взрослого размера. Вес йоркширского терьера главным образом зависит от размера его родителей. Кроме того, вес также можете меняться через поколение. Очевидно, что если собака имеет лишний вес, то это также будет влиять на ее размеры.

Хотя рост йоркширского терьера не указан в стандарте породы, большинство йорков вырастают от 15 до 22 см в холке. Что касается веса, йорки обычно весят от 1,35 кг до 3,1 кг (3-7 фунтов). Несмотря на эти стандарты, йорки нередко достигают немного большего веса, он или она может вырасти и до 3,60 кг, и даже до 4,10 кг.

Таблица усредненных весов йорка по месяцам:

До тех пор, пока собака не имеет избыточный вес, нет ничего плохого в том, чтобы ваш домашний йорк был немного более крупным и крепким. Некоторые йоркширские терьеры могут весить менее 1,3 кг. Хотя на самом деле это не совсем "здоровый" вес для животного. Взрослые собаки, которые имеют вес менее 1,3 кг, могут быть подвержены более высокому риску травм, гипогликемии, болезни суставов, таких как вывих коленной чашечки и дисплазии тазобедренных суставов.

Расчет веса

Несмотря на то, что точно узнать вес взрослого йорка не представляется возможным, существует достаточно точный метод расчета конечного взрослого веса щенка йорка. Для этого вы должны знать вес щенка в возрасте 8 недель (2 месяца), и умножить его на 3 - полученный результат и будет потенциальным весом взрослой собаки. Например:

  1. Вес в 450г (0,45 кг) на 8 неделе x3 - даст вам потенциальный взрослый вес йорка в 1,35 кг.
  2. Вес 0,59 кг (8 неделя) x3 - даст потенциальный размер йорка в 1,78 кг.
  3. Вес 0,96 кг (8 неделя) x3 - даст потенциальный размер йорка в 2,88 кг.

Вы можете узнать точный вес вашего щенка у вашего ветеринара. Либо вы также можете использовать кухонные весы дома. Хотя столь незначительный вес в граммах может показаться достаточно крошечным, однако для расчета взрослого размера собаки необходим максимально точный вес щенка.

Йоркширские терьеры достигают своего взрослого размера к годовалому возрасту. У большинства йорков рост замедляется на 9-10 месяц и, как правило, полностью заканчивается на 12 месяце.

Этапы взросления

От рождения до 7 недели: новорожденный. Он испытывает быстрый рост в течение этого времени. Новорожденный может удвоить свой вес в течение всего нескольких дней. Йорки рождаются с закрытыми глазами и глухими. Они открывают глаза и начинают хорошо слышать на 3 неделе. В это же время они начинают учится ходить.

С 8 недели до 1 года: щенок. В течение своих первых 6 месяцев йорк будет "молодым щенком", а вторые 6 месяцев он уже будет "подростком". В течение этого времени йорк будет полон энергии (иногда слишком), он будет супер любопытным, и у него начнут формироваться привычки.

1 год: зрелый. Несмотря на то, что годовалого йорка уже официально можно считать взрослым, вплоть до 4 лет он будет "молодой собакой". С 4 до 8 лет - он будет просто "взрослым".

8 лет: большинство маленьких пород собак считаются возрастными или старыми по достижении 8 лет. Однако это просто практика, и не существует какого-либо официального возраста старения. Большинство 8-летних йорков все еще полны мужества и не проявляют никаких признаков старения. Тем не менее, при достижении 10-летней отметки, йоркширский терьер немного замедляется. Он станет немного менее энергичным, станет немного больше спать и будет гораздо более сдержанным.

Усредненные показатели веса по месяцам для щенков йорков:

  • При рождении: от 0,09 кг до 0,13 кг
  • 1 месяц: от 0,26 кг до 0,48 кг
  • 2 месяц (8 недель): от 0,45 кг до 0,96 кг
  • 3 месяц: от 0,68 кг до 1,34 кг
  • 4 месяц: от 0,88 кг до 1,68 кг
  • 5 месяц: от 1,05 кг до 2,04 кг
  • 6 месяц: от 1,14 кг до 2,45 кг
  • 1 год и 6 месяцев: от 1,36 кг до 3,10 кг (3-7 фунтов)

a