Успокаивающие средства для кошек и собак

Успокаивающие средства для кошек и собак

Если ваша кошка или собака чересчур взвинчена, склонна к стрессу или страдает от поведенческих проблем, не отчаивайтесь. Есть несколько способов, с помощью которых вы сможете успокоить их, уменьшить последствия стресса и держать их в нормальном состоянии.

Кормление и пищевые добавки

Есть несколько специальных добавок для собак и кошек, направленных на минимизацию их возможного стресса, связанного с самыми разными проблемами. Одна из них - это добавка от роял канин.

Royal Canin Calm CD 25 для собак обеспечивает их необходимыми питательными веществами и действует успокаивающе на тех собак, которые страдают от стресса, связанного с проблемами кожи и желудочно-кишечного тракта. Royal Canin Feline Calm - помогает кошкам, перенесшим стресс после терапии, а также обеспечивает необходимыми питательными веществами кошек с проблемами кожи, пищевого тракта и мочевыводящих расстройств.

Оба эти корма предназначены для паллиативной поддержки питомца и должны применяться после консультации с ветеринаром. При этом должно также проводиться и лечение коренных причин стресса и поведенческих проблем.

Есть также различные добавки, такие как MagiCalm, которые вы можете приобрести и добавлять в корм свей кошки или собаки, чтобы успокоить питомца и обеспечить его чувством благополучия.

Ваш ветеринар или специалист по поведению домашних животных может порекомендовать вам и другие специализированные диеты или пищевые добавки для вашего конкретного питомца - так что не забудьте спросить у них об этом.

Feliway и D.A.P.

D.A.P. (феромон для собак) - выпускается в виде спрея, комнатного диффузора или пропитанного ошейника. Состоит из синтетического феромона, который предназначен для имитации благополучия, вырабатываемый также кормящими суками. DAP рекомендуется для собак, которые страдают от общей тревожности, беспокойства от разлуки, страха стука и других громких звуков. Он также используется для успокоения нервозных собак.

Feliway (феромон для кошек) - является природным соединением, разработанным для имитации феромона "хорошего самочувствия", который используют кошки, когда метят свою территорию и общаются с другими кошками. Доступен в виде спрея или комнатного диффузора, человек не может различить запах Feliway. Использование одного или нескольких диффузоров в доме для распыления бутилированного Feliway поможет вашей кошке оставаться долгое время спокойной и расслабленной, а также позволит ей чувствовать себя в безопасности.

Существует еще одно средство под названием "Felifriend", которое выпускается в виде небольшого распылителя, разработанного специально для транспортировки кошек в клетках и для знакомства новых кошек друг с другом.

И D.A.P, и Feliway можно приобрести в онлайн магазинах, большинство ветеринарных организаций продают и рекомендуют эти средства.

Кошачья мята

Кошачья мята - это натуральная трава, которая может быть выращена в домашних условиях, или ее можно приобрести в упакованном виде. Кошачья мята доступна в сухом виде, в виде спрея, а также во многих других форматах, включая капсулы, содержащие растительные лекарственные средства. Также мята часто используется в производстве игрушек для кошек, и имеет для них легкий эффект эйфории.

Хотя не все кошки подвержены эффекту от кошачьей мяты, маленькие котята вообще к ней не восприимчивы, до тех пор, пока не станут взрослыми. Большинство кошек любят есть, вдыхать и играть с различными объектами из кошачьей мяты. Вам также может быть очень интересно наблюдать за "естественным гудежом" кошек, подверженных эффекту этой мяты.

Капли Rescue Remedy

Средство Rescue Remedy содержит комбинацию натуральных успокаивающих трав и цветов, и продается в виде водной суспензии для облегчения шока, стрессов и беспокойств. Возможно вы уже знакомы с этим средством, так как оно используется и для людей.

Rescue Remedy является безопасным для использования на собаках и кошках, и не имеет никаких известных побочных эффектов. Однако, если ваш питомец использует любое другое лекарственное средства или проходит курс ветеринарного лечения, то лучше проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем использовать какие-либо другие средства, чтобы избежать возможного взаимодействия различных ингредиентов.

Для лечения собак и кошек средством Rescue Remedy, нужно добавлять четыре капли концентрированного раствора на 30 мл воды, либо добавлять такое же количество в их корма или питьевую воду.

Вы также можете втирать разбавленное средство Rescue Remedy на внутренние поверхности уха вашего питомца, где он сможет впитывать его через кожу или вдыхать. Никогда не лейте воду или любые другие средства в уши вашего питомца, и не используйте так много средства, что его шерсть или уши становились влажными

Поведенческая терапия

Попробуйте определить источник или причину стресса и нервозности вашего питомца. Возможно, вам нужно понаблюдать за его взаимодействием с другими домашними животными, или, возможно, вам следует рассмотреть вопрос о некоторых территориальных изменениях, таких как установление определенной территория для питомца, или, например, переосмыслить, как и где его кормить?

Есть ли у вас в саду другие животные, которые могут быть источниками стресса для вашего питомца, и что вы можете сделать, чтобы попытаться свести стресс от них к минимуму?

Если вы не нашли никакой очевидной причины или не можете быстро ее исправить, то вам, возможно, стоит поговорить со своим ветеринаром о том, что еще вы можете сделать. Ветеринар может порекомендовать вам поработать с профессиональным терапевтом по кошкам или собакам. Эти специализированные эксперты имеют большой опыт в чтении различных сигналов и знаков в поведении вашего питомца и могут выявить коренные причины стресса или неуместного поведения. Они смогут переобучить вашего питомца и помочь ему преодолеть негативные модели поведения, чтобы он всегда оставался счастливым и расслабленным.

Этот тип специализированной помощи может быть довольно дорогостоящим, но и преимущества от него в долгосрочной перспективе и для вас, и для вашего питомца будут действительно ощутимыми и полезными.

a