Уход за кожей, складками у бульдога

Уход за бульдогом

Если вы любите бульдога, то вы, вероятно, любите и его складки или морщины. Эти складки на морде требуют особого ухода. Профилактика в данном случае будет стоит гораздо меньше, чем множество дерматологических препаратов, которые вам могут понадобиться, чтобы вылечить кожу вашего приятеля.

Уход за щенком

Когда вы принесете своего щенка домой, сразу же начните приучать его к ежедневному очищению складок кожи на его морде. Как правило, уход за кожей у бульдога заключается именно в этом, в поддержании чистой и здоровой кожи его лицевых складок. Для чистки вы можете использовать любые влажные салфетки либо обычный материал, смоченный в мыльном растворе. Если вы не будете регулярно чистить эти складки, в них будут развиваться бактерии и накапливаться пот, вызывая раздражение. Если же морщинистая кожа вашего щенка начинает раздражаться, небольшое количество вазелина или вазелинового масла, растертые вокруг складок, должны облегчить проблему.

Груминг

Несмотря на короткую шерсть бульдогов, им требуется хорошее вычесывание несколько раз в неделю. Используйте достаточно мягкую щетку, чтобы убрать выпадающие волоски и сделать шерсть блестящей. Весной и осенью он будет линять немного больше, поэтому его шерсть будет выглядеть лучше, если ухаживать за ней каждый день или через день. Во время ухода осматривайте кожу на предмет покраснений и большого количества перхоти. 

Купание, ванна

Бульдоги, такие как французский или английский, редко нуждаются в купании, если они не попадают в какую-либо грязь. Слишком частое купание собаки может вызвать сухость или зуд кожи, поскольку во время процедуры из нее вымываются натуральные смягчающие масла. Тем не менее, если ваш бульдог испытывает проблемы с кожей, вам, возможно, придется часто мыть его с помощью специальных растворов и лекарств.

Дерматит у бульдога

Если вы не будете регулярно очищать складки своего бульдога, у него может развиться дерматит кожи. Это заболевание может развиваться не только на морде, но и в области хвоста и гениталий. Если вы заметили любые симптомы или признаки инфекции на коже собаки, покажите ее ветеринару. Ей могут потребоваться лечебные ванны несколько раз в неделю, чтобы избавиться от всех бактерий и грибков в складках. Кроме ванн, собаке также могут быть предписаны пищевые добавки, улучшающие состояние кожи, такие как рыбий жир.

a