Стаффордширский бультерьер vs питбуль

Стаффордширский бультерьер против питбультерьера (питбуля)

И стаффордширский бультерьер, и американский питбультерьер (питбуль) хорошо известны как питбули - они могут выглядеть похожими на первый взгляд, но это две разные породы. Хотя обе породы имеют подмоченную репутацию, многие из них становятся верными и любимыми домашними животными, если были должным образом обучены и социализированы.

Размеры

Наиболее заметное отличие между двумя породами - питбультерьер выше и тяжелее, чем стаффордширский бультерьер. Согласно Американскому Клубу собаководства, стаффы должны иметь рост 33-41 см и должны весить от 10 до 17 кг. Питбультерьеры, в свою очередь, имеют рост от 43 до 50 см и весят от 15 до 30 кг. Таким образом, ввиду размеров, у стаффа практически нет шансов против питбуля.

Окрас

Несмотря на то, что и стаффордширский бультерьер, и американский питбультерьер должны иметь короткую гладкую шерсть, последний может иметь несколько больше окрасов. Питбультерьер может иметь практически любой окрас, а у стафяов допускаются только белый, красный, желтовато-коричневый (палевый), синий, черный или тигровый. Допускаются также белые отметины с любым из этих акросов.

Язык тела

Стаффы и питбули имеют довольно схожие типы тела. Оба должны выглядеть сильными с хорошо развитой мускулатурой, пропорциональной их размерам, с глубокой грудной клеткой. Несмотря на то, что обе породы должны иметь широкие, квадратного формата морды, по стандарту питбуль должен иметь морду, которая короче их головы (черепа) в соотношении примерно 2:3. В отношении бультерьеров такого правила нет.

Характер

Темперамент и индивидуальные черты всегда зависят от конкретной собаки, но когда дело доходит до этих пород, у людей существуют некоторые ожидания. Согласно стандарту, стаффордширский бультерьер должен быть смелым, крепким, надежным, умным и ласковым к тем, кого знает. Питбультерьер же должен быть сильным, уверенным, угодливым, иметь энтузиазм и интерес к жизни. Агрессия у обоих пород к людям крайне нежелательна, но можно ожидать некоторый уровень агрессии к другим собакам. Обе породы отмечены как отличные семейные домашние животные, которые с любовью относятся к детям.

Видео

Стаффордширский бультерьер (стафф) против питбультерьера (питбуля)

Бультерьер vs питбультерьер (питбуль)

a