Собаки весом до 10 кг

Породы собак до 10 кг
  • Породы собак до 10 кг
  • Породы собак от 5 до 10 кг
  • Поророды собак небольшого веса
  • породы собак весом до 10 кг

С ростом городского населения и распространением квартирного типа жилья собаки небольшого размера стали одними из самых популярных. Маленькие собаки привлекательны для очень многих, для профессионалов и специалистов, которые работают в течение дня, для семей с детьми, для пожилых людей, и т.д. Ниже мы перечислили самые популярные породы собак весом до 10 кг.

Аффенпинчер

Аффенпинчер, или просто аффен - это маленькая собака с крепким телосложением терьера и ярким характером. Он имеет короткую, толстую и жесткую шерсть, которая удлиняется на мордочке, и слегка вьющийся подшерсток. Аффен имеет квадратную конституцию тела и небольшую голову, круглые глаза, короткий нос, а также несколько выдающиеся челюсти. Его уши и хвост традиционно купируются на треть длины.
Австралийский терьер

Бостон-терьер

Бостон-терьер, имеющая американское происхождение порода, известна своим радостным и дружелюбным нравом. Этот небольшой, компактный и имеющий хорошо развитую мускулатуру компаньон любит прогулки и делает их удивительно приятными. Бостон-терьер является одной из самых популярных пород В США, где имеет прозвище "Американский джентльмен". Собаки этой породы очень умны и иногда могут казаться самовольными. Несмотря на то, что они маленькие, они всегда будут лаять, чтобы сообщить своей семье, что кто-то стоит за дверью.

Кавалер кинг-чарльз-спаниель

Эта порода хорошо известна своими выразительными красивыми глазами и длинными пушистыми ушами. Голова кавалер кинг-чарльза выглядит плоской между ушами, его мордочка имеет коническую форму. Несмотря на то, что они маленькие, они имеют крепкое и достаточно мускулистое телосложение. Их шерсть длинная и шелковистая и, как правило, имеет четыре окраса: яркий темно-красный, черный с подпалинами, бленхейм и триколор (черно-подпалый пегий). Хвост иногда купируют. Кавалер кинг-чарльз-спаниель хорошо уживается даже в небольших квартирах при условии, что ему предоставляется достаточное количество прогулок.

Австралийский терьер

Австралийский терьер является рабочей собакой и имеет более короткие ноги, чем большинство пород небольших размеров, что обеспечивает ему легкоузнаваемую и специфичную походку. Порода имеет длинную голову, черный нос, угловатой формы уши, темные блестящие глаза и большую отличительную грудь. Шерсть австралийского терьера прямая и относительно грубая, но подшерсток короткий и мягкий.

Бишон фризе

Это небольшая декоративная собака из группы болонок, известная своей белой шелковистой шерстью. Эта порода очень ласкова и хорошо ладит с людьми, детьми и другими домашними питомцами. Как привязчивую собаку, ее не следует предоставлять самой себе на длительные промежутки времени. Бишон фризе - это идеальная собака для квартиры или дома, которая требует минимального количества физических упражнений и короткую ежедневную прогулку. Несмотря на то, что порода линяет очень слабо, она требует относительно много внимания к шерсти для того, чтобы сохранить ее красивый и чистый вид. Бишон фризе плохо справляется со сторожевыми функциями и с проживанием вне дома, на открытом воздухе.

Болоньез

Болоньез - это небольшая, но крепкая и сильная собака с пушистой и густой белой шерстью без подшерстка. Эта декоративная порода по своему сложению напоминает бишон фризе и мальтийскую болонку. Болоньез, или болонский бишон, имеет плотное телосложение, длина его тела равна его высоте в холке. Голова имеет округлую форму, уши висячие и широко расставлены, что придает собаке несколько квадратные очертания.

Чихуахуа

Чихуахуа известны за свой небольшой размер, большие уши, большие черные глаза и оригинальный характер. Некоторые владельцы этих собак шутят, что на самом деле это не собака, а потомок крысы. Несмотря на маленький размер, это достаточно сильная и крепкая порода. Тело чихуахуа несколько длиннее в длину, чем в высоту, а шерсть в зависимости от вида может быть длинной или короткой. Окрасы включают коричневый, палевый, каштан и черно-подпалый. Эта порода долгое время остается одной из самых популярных во всем мире.

Пекинес

Пекинес - одна из самых известных небольших пород собак, которая обладает храбрым и упрямым характером. Тем не менее, это преданная и ласковая семейная собака. Пекинесы также хорошо известны за то, что их грива напоминает льва.

Мопс

Мопсы невероятно умны, но их трудно заинтересовать физическими упражнениями и тренировками. Это хорошие сторожа и верные спутники. Мопсы любят быть чистоплотными и ласковыми, хотя имеют привычку храпеть. Тем не менее, они весьма привлекательны и хорошо ведут себя с детьми и незнакомыми людьми, а также с кошками и другими животными.

Йоркширский терьер

Йорки представляют собой небольшую и, как может показаться, нежную породу. Они имеют игривый характер, и, как правило, терпимы к детям при условии, что они относятся к ним достаточно уважительно. Йорки хорошо ладят с кошками и другими домашними животными, но иногда проявляют агрессию к большим собакам. Они очень сильно привязаны к своей семье, но их не следует чрезмерно баловать, поскольку это может привести их в замешательство.

Американская эскимосская собака

В категорию собак от 5 до 10 кг попадают той и миниатюрные американские эскимосские собаки. Эта порода удивительно ласковая, игривая, обаятельная и преданная. Форма их глаз и рта делает их выражение лица очень похожим на улыбку.

Бордер терьер

Бордер терьер - это небольшой, храбрый терьер с грубой и толстой шерстью. Он обладает темными живыми глазами, короткой мордой, черным носом и маленькими ушами. Бордер терьер, поскольку был выведен для охоты, очень бдителен, активен и проворен, он способен пролезать через узкие отверстия и быстро передвигаться по любым видам местности.

Брюссельский гриффон

Брюссельский гриффон или малая бельгийская собака, названа в честь города своего происхождения, Брюсселя, столицы Бельгии. Это живая, активная и сильная собака, обладающая мощными интеллектуальными способностями, бдительностью и похожа по поведению на терьера. Порода также известна как белоголовый гриффон, она привлекает к себе внимание своим почти человеческим, насмешливым выражением лица. Несмотря на свои размеры, брюссельский гриффон является бдительным и ярким домашним питомцем.

Керн-терьер

Веселый и жизнерадостный керн-терьер является активным, выносливым, уверенным и бесстрашным терьером. Порода имеет крепкое телосложение, но в то же время ловка и проворна. Голова керн-терьера короче и шире, чем у любого другого терьера, что делает ее похожей на лисью. Порода является прекрасной семейной собакой, но всегда нужно помнить о ее "спортивном" происхождении. Керн-терьер отлично подходит для жизни в квартире в семье с детьми. Энергичный и бдительный, он всегда предупредит вас о присутствии посторонних.

Чешский терьер

Чешские терьеры имеют короткие ноги и длинное тело, а также лохматую и шелковистую шерсть. Кроме того, их отличают характерные густые борода, усы и кустистые брови. Несмотря на относительно длинное тело, они совсем не тяжелые, их вес, как правило, находится в пределах от 7 до 10 кг. Голова чешского терьера также достаточно длинная, но не чрезмерно. Их уши имеют треугольную форму, висят и прилегают к голове. Хвост часто купирован. Порода прекрасно подходит для жилья квартирного типа, поскольку она имеет особенность быть очень спокойной в закрытых помещениях.

Китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая - это отличная семейная собака, которая обладает развитым интеллектом, не склонна к вспышкам энергии, и которая может умело поддержать беседу с владельцем. Существует две разновидности этой породы - голая, которая имеет шерсть только на голове, хвосте и ногах, и пуховая, которая обладает роскошной длинной шерстью. Размер китайских хохлатых может варьироваться от маленького до среднего, и все они имеют длинную морду, широкий череп, черные глаза и большие уши. Обе разновидности имеют громадное количество окрасов и узоров.

Такса

Таксы хорошо известны своим небольшим размером и вытянутой формой. Они имеют безграничную энергию, но поразительно ласковую. Они также известны за то, что часто слишком любопытны, что может приводить негативным последствиям и вреду для имущества. Если вы ищете собаку, которая легко поддается дрессировке, то вам лучше выбрать другу породу, так как таксе, очень яркой и активной, может быть довольно сложно тренироваться.

Французский бульдог

Французский бульдог - одна из самых веселых и ласковых маленьких пород, характер которой можно емко описать всего одним словом: игривый. Эти собаки, как правило, дружелюбны со всеми, но чаще всего тесные связи они развивают с одним человеком. Большинство французских бульдогов также хорошо относятся к другим породам собак, хотя некоторые кобели в определенных ситуациях могут быть весьма агрессивными.

Гаванский бишон (хаванес)

Хаванес по отзывам многих владельцев и тренеров является очень обучаемой породой и по этой причине часто служит в цирке. Несмотря на размеры, они могут быть прекрасными сторожами. Это действительно очень умные собаки, обладающие многими привлекательными характеристиками: нежные, отзывчивые, привязанные и ласковые. Кроме того, порода отлично уживается с детьми, поскольку очень общительная и веселая.

Японский хин

Японский хин - это небольшая собака, которая ценится как превосходная сторожевая порода. Эти собаки обычно более послушные, чем другие небольшие породы, и прекрасно подходят для обучения различным трюкам. Японский хин, также называемый японским спаниелем, практически не лает, обычно спокоен и обожает быть в центре внимания.

Мальтезе

Мальтезе или мальтийская болонка - это грациозная и очень красивая собака, которую часто изображают на картинах. Она обладает игривым, веселым нравом, который не меняется даже в старости. Мальтезы умны и относительно легко обучаются, особенно когда должным образом вознаграждаются. Однако, в целом эта порода плохо ладит с другими домашними животными.

Карликовый пинчер

Карликовый пинчер - одна из самых энергичных пород. Авантюрную и любопытную, эту собаку лучше всего держать в закрытых помещениях, чтобы сберечь ее от других животных более крупного размера. Кроме того, карликовый пинчер нуждается в более интенсивной подготовке и социализации, чем большинство других пород.

Карликовый шнауцер

Карликовый или цвергшнауцер также чрезвычайно игривый и любопытный. Несмотря на то, что его лай в некоторых случаях может стать проблемой, это веселая, приятная и бдительная собака становится отличным спутником в домашних условиях. Карликовые шнауцеры обожают быть вовлеченными в товарищескую деятельность, особенно с детьми, а также с другими животными.

Норвич-терьер

Норвич терьеры - выносливые, беспечные и крепкие питомцы. Они очень верные, бдительные и имеют развитый интеллект. Эта порода любит детей, и, как правило, хорошо уживается вместе с другими кошками и собаками.

Папильон (континентальный той-спаниель)

Папильоны - это маленькие собаки, которые весят до 5 кг. Их часто называют маленькими спаниелями, но они не боятся делать то, что не стала бы делать даже большая собака. Папы также известны тем, что могут влиять и оказывать терапию своим владельцам.

a