Собака президента Трампа, которой не удалось попасть в Белый дом

Первой семье нужна Первая собака, и избранный президент США Дональд Трамп, как казалось, выбрал себе одну - милого пушистого голдендудля по имени Паттон, окрас шерсти которого очень близок к цвету волос президента. (Собака была названа в честь любимого генерала Трампа времен Второй Мировой Джорджа Паттона)

Что эа порода голдендудль?

Голдендудль является смешанной породой или метисом золотистого ретривера и пуделя. Порода возникла в 1990-е, основной целью селекционеров было создание собаки-поводыря для слабовидящих людей, страдающих от аллергии на собак.

Пудель внес в новую породу ту часть своей генетики, которая отвечает за шерсть. Шерсть пуделя практически полностью гипоаллергенна и практически не линяет. Золотистый (голден) ретривер, в свою очередь, обеспечил новой породе высокий интеллект и развитые способности помогать слабовидящим людям.

Размер породы варьируется в зависимости от размера пуделя, имел ли тот стандартные, или более миниатюрные размеры. Шерсть голдендудля имеет обычные для лабрадора окрасы - белый, кремовый, светло-золотой, и темный.

Что это за пес Паттон?

Паттон был рожден во во Флориде, где за ним ухаживала друг семьи Трампов Лоис Поуп. Лоис является известным сторонником Трампа, которая содействует программе поддержки ветеранов, основанной на терапии с помощью собак.

История развивалась следующим образом: Лоис написала Трампу о маленьком Паттоне, предлагая его в качестве нового питомца семьи. И во время дня Благодарения в усадьбе Mar-a-Lago она показала ему фотографию маленького щенка. После того, когда фотографию увидел 10-летний сын Трампа Беррон, его лицо расплылось в улыбке и судьба щенка, на тот момент, казалось, была предрешена.

Однако, в ожидании Переезда первой семьи в столицу, Лоис Поуп настолько привязалась к щенку, что уже не смогла с ним расстаться. Таким образом, впервые за 150 лет президентства США, семья избранного президента не привезла с собой в Вашингтон никаких домашних животных.

a