Леопардовая собака Катахулы способна лазить по высоким деревьям

Леопардовая собака Катахулы (официальный символ штата Луизиана с 1979 г.) имеет очень необычное и запутывающее название. Кроме того, история происхождения породы столь же неясная, как и ее название. Существует несколько теорий возникновения леопардовой собаки, но ее точное происхождение до сих пор неизвестно. 

По одной теории порода была выведена с помощью скрещивания собак индейцев с рыжими волками и некоторыми другими породами. По другой теории, скрещивание произошло между босероном и рыжим волком без гибридизации с другими породами.

Тем не менее, каким бы не было происхождение леопардовой собаки катахулы, эти собаки могут удивить непосвященных поразительным внешним видом - стеклянными "потрескавшимися" глазами и необычно яркой и блестящей шерстью. И, что еще более поразительно, эти собаки обладают редкой способностью лазить на высокие деревья.

Умение лазить по деревьям не было результатом работы заводчиков. Вероятно, эта способность закрепилась естественным путем. В прежние времена еда была скудной, поэтому владельцы часто оставляли собак на произвол судьбы. По необходимости леопардовые собаки стали очень универсальными, развив не толко способность лазить по деревьям, но и перепончатые лапы для плавания и высокий уровень интеллекта.

После того, когда у породы обнаружились уникальные таланты, владельцы и заводчики стали строго охранять породу, поэтому ее родословная была сохранена во многом благодаря этим суровым мерам. Обладая способностью работать в команде, леопардовые собаки катахулы являются универсальными помощниками для человека. В настоящее время их часто используют как собак-пастухов, в поисково-спасательных службах, а также на охоте. Это одна из немногих домашних собак, которая способна охотиться на диких свиней.

Характер леопардовой собаки катахулы можно описать как надежный, верный, но в то же время не навязчивый. Порода очень активна и энергична, поскольку является рабочей. По этой причине ей необходимы долгие прогулки или достаточное количество физических упражнений

Видео

a