Сколько живут коты и кошки Мейн-кун

сколько живут кошки породы мейн-кун

Любвеобильные гигантские Мейн-куны - это здоровая и выносливая порода. Есть данные, которые показывают, что средняя продолжительность жизни этих кошек в домашних условиях составляет от 12 до 15 лет.

Статистика также показывает (данные по страхованию животных), что при должном уходе более половины животных живут как минимум до 16,5 лет и более. Кошки Мейн-куны живут дольше котов в среднем на 1-1,5 года, что характерно для большинства пород.

Безусловно, при правильном содержании продолжительность жизни мейн-кунов может быть значительно увеличена. В целом это крепкая и здоровая порода, на жизнь которой главным образом влияют рацион, физическая активность, гигиена полости рта и общее ветеринарное наблюдение.

Существует несколько генетических заболеваний, к которым предрасположены Мейн-куны, но, опять же, регулярные осмотры и своевременное обнаружение проблем могут предотвратить тяжелые последствия и увеличат продолжительность жизни питмца. Кроме регулярных осмотров у ветеринара вашей кошке также потребуются регулярные прививки.

Рацион

Первое, что вы можете сделать для потенциального продления жизни вашего Мейн-куна - обеспечить его рационом, который не содержит жира и который получен из высококачественной сухой смеси. Слежение за тем, чтобы кошку не перекармливали, и она сохраняла свой здоровый вес - является ключом к благополучному и здоровому питомцу.

Это большие кошки, и чтобы сохранить свое тело стройным, им необходимо уделять особое внимание к рациону. Поговорите со своим ветеринаром о подходящей диете для вашего Мейн-куна, учитывая его размеры и возраст. Количество и тип пищи, которые требуются кошке, зависят, как правило, от ее возраста и стадии жизни.

Физические упражнения

Кошки, особенно Мейн-куны - очень умные животные, которые могут продолжать жить без вмешательства человека, поэтому для того, чтобы ваша кошка оставалась здоровой и имела желание жить как можно дольше, она должна иметь физические и умственные стимулы.

Это означает, что внимание, обычные разговоры, игрушки и игры - важная часть в ожидаемой продолжительности жизни вашей кошки. Предоставьте ей игрушки, которые будут стимулировать ее интеллект, и вы сможете наслаждаться игрой с ними вместе.

Как ни странно, коты Мейн-куны известны тем, что на них можно надеть упряжку и поводок и ходить с ними, как с собачками. Это отличная форма упражнений для вашего питомца. Поддерживайте регулярное выполнение физических упражнений и играйте в интересные для вас обоих игры, чтобы вовлечь в них кота.

Итак, сколько именно проживет ваша кошка, зависит от множества факторов, в том числе от генетики и от ухода, который она получает на протяжении всей жизни. Тем не менее, хотя мы и не можем повлиять на генетические факторы, иногда даже их можно перехитрить с помощью правильного и ответственного отношения к питомцу.

a