Сколько живут хомяки в домашних условиях: джунгарский, сирийский, хомяк Роборовского и др.

Сколько живут хомяки джунгарские, сирийские и другие

Как долго живут хомяки? На продолжительность жизни хомяков влияют много факторов - например, генетика, рацион, стресс, болезни и многие другие. Обычно хомяки живут относительно не долго. Некоторые особи в хорошей физической форме могут прожить до 5 лет и чуть более. Но это происходит не часто.

Что это может значить для вас, проживет ли хомяк короткую или длительную жизнь? Конечно, большинство людей думают, что лучше, чтобы их хомяки могли жить дольше. Существует всего несколько основных факторов, которые могут способствовать увеличению продолжительности жизни питомца, но речь идет, конечно, не более чем о нескольких годах.

Итак, сколько живут хомяки в среднем?

  • Сирийский хомяк: 2-3 года (могут жить до 5 лет)
  • Джунгарский хомяк (джунгарик): 1,5-2 года (могут жить до 3 лет)
  • Хомяк Кэмпбелла: 1,5-2 года
  • Хомяк Роборовского: 3-3,5 года
  • Китайский хомяк: 2-3 года

Негативные факторы

По сравнению с самыми популярными домашними животными, кошками и собаками, которые часто живут более 10 лет, у хомячков, безусловно, более короткая продолжительность жизни.

Столь ограниченная продолжительность жизни часто заставляет владельцев бояться и не желать формировать эмоциональную привязанность к своим домашним животным. Некоторые владельцы также недооценивают жизнь своих хомячков, и, например, не показывают их ветеринару при болезни.

Позитивные факторы и возможности

Правила жизни. Большинство детей растут с несколькими питомцами в своей жизни. В США, например, хомяки действительно популярны в качестве домашних животных для детей. Мало того, что домашние хомяки учат детей ответственности и состраданию, они также учат их жизни и смерти. Это не очень интересная и забавная тема, но это еще один способ для детей понять, как отпустить ситуацию.

Более короткое обязательство. Довольно романтично думать о росте с домашним животным, которое будет жить 30 или 50 лет. Но не каждый может выполнить это обязательство. Владелец домашнего животного должен вкладывать деньги, время и свою энергию. Слишком часто людям не хватает предусмотрительности, необходимой для содержания домашнего питомца.

Учитывая, насколько быстро развивается мир и сколько нам требуется решать задач, естественно, что питомец с короткой продолжительностью жизни, на самом деле, часто является благом. Когда наш хомяк уходит, мы понимаем, что у нас есть время взять передышку.

Благодарность. Наконец, поскольку у хомяков более короткая жизнь, это фактически поощряет нас особенно ценить значение нашего времени, проведенного вместе. Мы воспринимает вещи с учетом их значения для нас и ожидаем, что память от них в каком-то виде останется навсегда. Скорее всего, вы согласитесь, что короткая и запоминающаяся жизнь питомца более полноценна, чем долгая, но не памятная.

a