Сколько лет живут немецкие овчарки

Сколько лет живут немецкие овчарки

После некоторой жизни с немецкой овчаркой ее владелец, как правило, начинает задаваться вопросом о средней продолжительности жизни своей собаки. Эти размышления могут показаться ужасными, но, тем не менее, рано или поздно сталкиваются с этим все. Здоровые немецкие овчарки, которые получают должный уход, живут, как правило, от 11 до 13 лет.

Несмотря на статистику, существует много немецких овчарок, которые прожили много дольше, чем 13 лет. Однако, определить продолжительность жизни конкретной овчарки, не зная ее историю здоровья, практически невозможно.

Посетите ветеринара

В следующий раз, когда вы покажите свою собаку ветеринару, обсудите с ним ориентировочную продолжительность жизни вашей овчарки. Ветеринар должен дать вам общее представление об этом на основании истории вашей собаки. Вы также можете обсудить, какие меры можно предпринять, чтобы помочь вашей овчарке жить как можно дольше. Обычно это комплекс мер, который включает здоровый рацион, физические упражнения и, возможно, витаминные добавки.

Наиболее распространенные проблемы со здоровьем

Наиболее распространенные заболевания у немецких овчарок - ортопедические. Эти овчарки страдают от дисплазии тазобедренного и локтевого суставов. К примеру, в США 19% овчарок страдают от дисплазии тазобедренного сустава, и 20% - от дисплазии локтевого сустава.

Воспаление суставов является еще одной распространенной ортопедической проблемой у немецких овчарок. Остеохондроз и разрыв крестообразной связки - также довольно частые расстройства. Менее часто регистрируются такие заболевания, как спондиломиелопатия (Вобблер синдром) и гипертрофическая остеодистрофия.

Вторая по распространенности группа заболеваний немцев - проблемы с кожей. Порода склонна к аллергии, особенно к зуду кожи, к пиодермии, себорее, чесотке, демодекозу, а иногда и к кальцинозу.

Аутоиммунные заболевания, когда иммунная система собаки атакует собственный организм, также чрезвычайно распространены у немецких овчарок.

Что делать, если жизнь овчарки подходит к своему концу

Все собаки рано или поздно приходят к своему концу. Для владельцев собак и членов их семей это часто трудно принять. Тем не менее, если ваш ветеринар сказал вам, что конец близок, то лучше начинайте строить планы прямо сейчас. Лучше всего построить план тогда, когда вы спокойны, нежели принимать резкие решения.

Сядьте со своими близкими и обсудите, что лучше для вашей собаки. Если вы хотите сделать захоронение рядом с домом либо усыпить животное, то заранее узнайте порядок необходимых действий. Не забудьте следовать официальным инструкциям. Если вы хотите, чтобы ваша овчарка была похоронена на кладбище домашних животных, вам также потребуется заранее связаться с соответствующей службой. Некоторые владельцы собак предпочитают кремацию, поэтому вы можете получить информацию об этом от ветеринара.

a