Щенок не спит и скулит ночью: советы и рекомендации

Щенок не спит и скулит ночью

Насколько милым может быть ваш щенок, настолько же он может раздражать вас в ночное время. Щенки полны энергии, они могут пробуждаться очень быстро и ни с того ни с сего начать лаять, скулить и бегать ночью по дому как безумные. Приучение к клетке или загону и регулярные физические упражнения помогут вам пройти этот достаточно сложный путь к восстановлению вашего нормального графика сна.

Выкачайте энергию из вашего щенка, играя с ним в течение всего дня. Щенки обычно играют в течение 30 или 60 минут, после чего теряют практически всю свою энергию и пополняют ее после сна. Если же они не найдут подходящий способ потратить свою энергию, то, скорее всего, они заставят вас слушать их лай. Игра, безумная погоня по всему дому или короткая прогулка поможет вам заставить щенка положить свою голову на его подушку в ночное время.

Позвольте вашему маленькому приятелю прогуляться непосредственно перед сном. Попробуйте перед сном устроить щенку небольшую прогулку или выпустите его во двор, это поможет предотвратить скул и лай. Если же он будит вас в середине ночи, то он, вероятно, должен прогуляться или побегать снова.

Запланируйте график его последнего приема пищи примерно на три часа прежде, чем он пойдет спать. Это поможет вам гарантировать, что он не проснется из-за голода посередине ночи и не пойдет искать то, чем можно подкрепиться.

Начните приучать его к клетке или загону. Приучение к клетке обеспечит вашего щенка убежищем. Сначала он, вероятно, будет ее ненавидеть, но вскоре научится любить свое новое убежище, где будет чувствовать безопасность. После обучения он также будет искать его каждый раз, когда устанет. Во время обучения, пока он в клетке, никогда не обращайте на него внимания, пока он не перестанет скулить, и приучайте его не более 2-3 раз в день в течение максимум одного часа. Когда будете спать, установите клетку или загон в вашей комнате, чтобы помочь вашему щенку лучше расслабиться.

Сделайте клетку достаточно комфортной. Поместите внутри клетки удобное место для сна и, при необходимости, выстелите ее одеялом. Защитите новое убежище щенка от света, закрыв его верхнюю часть достаточно плотным материалом. Щенки могут спать буквально на чем угодно, но мягкая поверхность всегда будет более привлекательной.

Обеспечьте минимальный уровень шума. Щенки не переносят внешние раздражители, особенно звуковые, когда пытаются уснуть. Поэтому перед сном рядом со щенком не рекомендуется создавать лишнюю суматоху или громко разговаривать. Чем меньше шума, тем больше вероятность того, что он не проснется и не будет прыгать и бегать, чтобы проверить, что происходит.

Советы и рекомендации

Положите в клетку тихую не пищащую игрушку, которая поможет занять щенка в том случае, если он будет слишком возбужден, чтобы спать. Используйте только безопасные игрушки, которые он не сможет сломать или разрушить в то время, когда вы будете спать.

Не нарушайте дневной сон своего питомца в течение дня. Щенки нуждаются в колоссальном количестве сна, по сравнению с нами, которое вполне может достигать 18 часов в сутки и более. Если они не будут получать регулярный сон, они могут становиться капризными, как ребенок, что также приводит к лаю и скулению.

Никогда не кричите и не дисциплинируйте своего щенка во время его блуждания или когда пришло время спать. Независимо от того, что вы делаете и какие шаги предпринимаете, первые несколько ночей со щенком, вероятно, будут жесткими. После того, как он  приспособится к дому и своей новой обстановке, он станет спать  ночью гораздо спокойнее.

Никогда не поддавайтесь на лай и скул вашего щенка. Если только ему не нужно выйти в середине ночи, игнорируйте его. Если вы попробуете успокоить его, или, что еще хуже, подумаете что ему просто нужно пару шлепков ремнем, то он будет знать, что этот ремень и пару криков обеспечат ему ваш приход и его спасение.

a