Щенки маленьких пород - собаки, которые остаются маленькими

Многие щенки растут очень быстро, моргнул - и веселый щенок уже стал крупной, уравновешенной и взрослой собакой. Тем не менее, различные породы собак растут по-разному, и некоторые из них остаются такими же маленькими, как и в щенячьем возрасте. Эти миниатюрные и декоративные породы часто воспринимаются как молодые и растущие щенки, даже когда они давно повзрослели.

Мини и той породы

Мини разновидности, такие как той пудель, английский той спаниель, той фокстерьер и той манчестер терьер разводятся в качестве уменьшенных или миниатюрных версий своих более крупных коллег. Собак той разновидностей гораздо меньше, чем стандартных собак той же породы.

Пудель, например, имеет три разновидности - стандартный (большой), средний (малый) и той (миниатюрный). При этом той пудель, несмотря на размер, такой же приятный, верный и удивительно умный. Большинство той собак, включая терьеров, очень ласковы, нежны и дружелюбны.

Малые или карликовые породы

Миниатюрные или карликовые породы, которые также являются уменьшенными версиями стандартных собак, являются частым выбором городских жителей, поскольку у них нет необходимости в большом жизненном пространстве. Миниатюрный (карликовый) пинчер и шнауцер, миниатюрный лабрадор и малая итальянская борзая имеют рост от 20 до 30 см в холке и вес не более 5-8 кг. Эти небольшие, но энергичные и любознательные собаки с развитыми сторожевыми способностями становятся все более популярным выбором для содержания в квартирных условиях.

Терьеры

Если вы ищете себе действительно небольшого приятеля, подумайте о маленьких терьерах. Йоркширский, австралийский шелковистый терьер, джек-рассел-терьер, парсон-рассел-терьер, норфолк-терьер и керн-терьер - совсем небольшие породы, весом не более 4-7 кг. Но поминте, что терьеры по своей природе очень энергичные, напористые и несколько упрямые собаки, которым требуются регулярные физические упражнения. Некоторые терьеры с длинной шерстью, такие как йорк, нуждаются также в регулярном груминге.

Породы с небольшими размерами

Существует много других пород, которые не входят в категорию миниатюрных и той пород, но по-прежнему являются относительно небольшими и очень популярными. Это, например, такие породы, как такса, мопс, мальтез, чихуахуа, хаванез, нежный и дружелюбный кавалер кинг-чарльз-спаниель, любящий пекинес, китайская хохлатая, померанский шпиц, ши-тцу, папильон, аффенпинчер и брюссельский гриффон. Эти породы обычно весят не более 10 кг, но обладают восхитительным и любящим характером и обязательно порадуют ваше сердце.

a