Самый большой алабай в мире - фото и видео

Алабай Бульдозер фото
  • Алабай Бульдозер фото
  • Фото самого большого алабая в мире
  • фото самый большой алабай
  • Самый большой алабай в мире

Самый большой алабай в мире (на фото), живет в России, в Ставропольском крае, у известного заводчика Александра Худякова. Имя собаки - Бульдозер, его вес составляет около 130 кг, а полный рост - 2 метра, если обопрется на хозяина. Бульдозер обладает огромным количеством наград, которые завоевал во многих странах мира.

Сейчас пес ушел на пенсию и, изредка, по желанию, катает на себе детей. Бульдозер обладает спокойным и уравновешенным характером и за всю свою жизнь ни разу вне дома и ринга ни кого не укусил. Потомство известного алабая также уже имеет много наград, да и внуки ждут своего времени, уникальная родословная, как говорится, обязывает.

Стоит отметить, что алабай добился выдающихся результатов не только благодаря удивительной генетике. В свое время, Бульдозер постоянно тренировался и каждый день проходил по 10 км со специальным утяжелением.

Идин из боев алабая бульдозера, который был выигран "всухую":

Описание и особенности алабая

Алабай - это разновидность среднеазиатской овчарки, которую также зовут туркменским алабаем или туркменским волкодавом. Это древняя, аборигенная порода имеет историю в более чем 4000 лет.

Толчок к развитию породы дали военные столкновения и необходимость защиты населенных пунктов. Для охраны и участия в боевых действиях среднеазиатская овчарка была выбрана за свои физические данные. Таким образом, алабай стал одной из первых пород, которые предназначались не только для защиты скота и преследования других животных, но также и для защиты человека.

Впервые приставка туркменский встречается в 1935 году, тогда собака была известна как туркменская овчарка. Считается, чтоб большинство лучших и чистокровных алабаев вышли именно из Туркменистана. Впоследствии, чтобы показать особую роль туркменского народа в выращивании и селекции алабая, за породой закрепилось название туркменский алабай.

a