Самая быстрая кошка в мире: топ 9 скоростных пород

Фактически собаки чаще всего считаются лучшими домашними животными для активных и спортивных людей, хотя кошки также могут быть удивительно ловкими, атлетичными и, конечно, быстрыми. Кроме того, у кошек есть врожденный инстинкт ориентации и "выпрямления" своего тела при падении, который позволяет им рефлексивно исправлять свое положение тела.

В среднем, практически все домашние кошки бегают на скорости около 40 км/ч. На коротких дистанциях многие породы достигают 45 км/ч. Тем не менее, различные породы имеют свое уникальное телосложение, поэтому их скорость варьируется.

Для сравнения, скорость самой быстрой крупной кошки - гепарда - может достигать до 120 км/ч.

У самых быстрых пород скорость может достигать до 50 км/ч, что значительно выше даже скорости Усейна Болта, который установил рекорд на скорости около 44,7 км/ч. Если вы задаетесь вопросом, "какая домашняя кошка самая быстрая и должна обогнать остальных?" - то смотрите список ниже!

1. Египетский мау

Египетский мау может развивать скорость около 30 миль в час или более 48 км/ч, поэтому порода считается самой быстрой из всех других домашних кошек в мире. Скорость мау в сочетании с мощными лапами позволяет ему буквально катапультироваться на самые высокие места, такие как дерево или ваш дом.

2. Абиссинская кошка

Абиссинцы - активные кошки, которые любят быть в движении и также считаются одними из самых быстрых в мире. Из-за их высокого уровня энергии и развитого интеллекта вам придется занять своего абиссинца сложными головоломками, игрушками и ежедневными физическими упражнениями.

3. Сомали

Сомали или сомалийская кошка - длинношерстная версия абиссинца. Она обладает впечатляющими атлетическими способностями, которые сочетаются с мускулистым телом и сильными лапами. Сомалийцы любят тренироваться и изучать различные трюки.

4. Бенгальская кошка

Бенгалы любят играть и наслаждаются любой активностью. Они также очень требовательны к вашему вниманию и сделают все возможное, чтобы получить его. Бенгал с легкостью найдет способ забраться на самую высокую точку в вашем доме, он будет наслаждаются играми и развлечениями, и, определенно, не будет целый день сидеть у вас на коленях.

5. Саванна

Саванна - представляет собой нечто среднее между домашней кошкой и сервалом, африканской кошкой среднего размера с большими ушами. Саванна будет подниматься настолько высоко, насколько сможет, а ее длинное тело и ноги позволяют ей достигать не только больших высот, но и больших скоростей. Порода также известна за свою любопытность, острый ум и энергичность.

6. Оцикет

Оцикаты были выведены из абиссинцев, сиамских кошек и американских короткошерстных кошек. Это крупные мускулистые кошки, известные своей ловкостью и скоростью. В дополнение к их атлетизму, оцикаты очень социальны и сильно привязываются к своим владельцам.

7. Мэнкс

Мэнкс - древняя порода, известна своим коротким хвостом (иногда порода может быть полностью бесхвостой). Несмотря на эту особенность, мэнкс очень быстрый, спортивный и ловкий.

8. Сиамская кошка

Сиамские кошки игривы, активны, иногда шумны и достаточно требовательны. Их веселый интеллект позволяет им делать множество сложных вещей, например, включать краны, переключать свет и открывать шкафы. Чтобы ее развлечь, вам придется дать ей игрушки-головоломки, физические упражнения и, возможно, даже тренировки на ловкость.

9. Ориентальная кошка

Ориенталы - длинные, стройные кошки, которые, как правило, очень преданны одному человеку. Они требуют много внимания, игрового времени и физических упражнений. Если ориентал не получит достаточно внимания и не набегается, то он, вполне вероятно, начнет развлекать себя, открывая ящики, бегая по шкафам и создавая многие другие проблемы в вашем доме.

a