Руководство по усыновлению собаки

Как взять собаку в приюте

Во-первых, вы, скорее всего, уже знаете, какую собаку хотите, большую или маленькую, длинношерстную или короткошерстную, щенка или взрослую собаку, а также определенную породу. С другой стороны, вам может понравиться собака совершенно другого типа, которая будет подходить вам - часто именно так и случается, поэтому никогда не говорите нет, пока сами не увидите питомца.

Возможно вы думаете, что у вас будет возможность ходить по питомникам и рассматривать собак, пока одна из них не "поразит" ваше воображение. Однако, это разрушительно влияет на собак и вызывает у них стресс, поэтому такой подход сегодня практически не используется. Вместо этого, вы можете посоветоваться со своей семьей и выяснить, какая собака удовлетворит всех, и, исходя из этого, вы можете получить фотографии и описания подходящих собак и как следует ознакомиться с ними. Организовать встречу с конкретной собакой вы можете по мере необходимости

Пожалуйста, не думайте, что существует "идеальная" собака. Конечно, не все собаки находятся в приюте из-за проблем со здоровьем или поведением, но и перемещение собаки из приюта в новый дом может принести некоторые проблемы.

Будьте готовы задать несколько вопросов о собаке, которая заинтересовала вас или которую порекомендуют вам в приюте. Прошлое собаки, возможно, будет покрыто тайной, но обязательно выясните, что в приюте знают о ее возрасте, состоянии здоровья, характере и поведении. Персонал в хорошем приюте должен быть честным - если они что-то знают, они расскажут вам об этом, так как все стороны заинтересованы в этом. Будьте внимательны, если вам будут отвечать уклончиво или пренебрежительно. Но и вам нужно быть реалистами и честными с собой, если собака имеет проблемы со здоровьем или поведением, спросите себя, справитесь ли вы с этим, и, если у вас действительно не хватит времени и ресурсов (даже с помощью приюта), то лучше так и сказать, чтобы не попасть в ситуацию, сложную и для вас, и для собаки.

Кроме всего прочего, прежде чем взять собаку домой, выясните, была ли она стерилизована, привита, чипирована и дегельминтизирована. Скорее всего, с вас потребуют оплату за проведение этих процедур, так что вы должны знать - почти все организации требуют оплату за помощь собаке.

Будьте готовы, что в приюте или питомнике захотят узнать о вас и вашем доме поподробнее. Это хороший знак, так как он означает, что они серьезно заботятся о благополучии питомца и хотят, чтобы он навсегда получил свой дом и не возвращался к ним. Иногда также вас могут спросить о визите к вам домой, чтобы удостовериться, что собака будет иметь безопасную, надежную и счастливую семью. Будьте осторожны с любой организацией, которая не делает ничего из этого.

В правильной и хорошей организации также не будут давить на вас, чтобы вы приняли собаку. Найдите время, для того чтобы все обдумать, и не спешите принимать решение, независимо от того, сколько и когда вы хотите принять собак. Вам также может потребоваться время, чтобы подготовиться к привозу вашей новой собаки в дом - в приюте должны уважать ваше время и пожелания к этому.

Спросите, какую помощь вам могут предоставить в приюте, если вы уже приняли собаку. Возможно, они сами захотят сделать к вам несколько визитов, но, в любом случае, они должны вам дать возможность, задавать вопросы по телефону или электронной почте, а также консультироваться с ними. И в худшем случае, если происходит что-то непредсказуемое, вы должны быть в состоянии вернуть им собаку обратно.

И наконец, если вы будете следовать руководству и советам, которые вам дадут в приюте, и возьмете собаку, которая подойдет и вам, и вашей семье, то вы можете рассчитывать на счастливой будущее вместе со своим новым другом.

a