Развитие котят по неделям и месяцам в первые 6 месяцев

Трудно поверить, но ваш резвый кот или кошка когда-то были совсем маленькими и практически беспомощными. Все котята в течение своих первых шести месяцев растут очень быстро, и эти первые полгода эквиваленты колоссальным 10 человеческим годам у людей. Этот процесс бурного роста может быть не только веселым и интересным, но и довольно завораживающим для наблюдения.

Первые 2 недели: развитие чувств

В свои первые две недели жизни котята развивают свои чувства. Когда они не едят и не спят, они, как правило, прижимаются к теплой маме-кошке. Кошка также заботиться о стимуляции котят, чтобы они сходили в туалет, и даже убирает за ними. На второй неделе котята развивают свой слух в достаточной степени, чтобы они могли следовать звуку. Их глаза начинают открываться, но их зрение все еще довольно плохое. В это время у них также начинает развиваться обоняние.

3-я и 4-я недели: ребенок в доме

Обоняние котенка начинает развиваться гораздо быстрее, чем на 2-й неделе. Зрение котят также значительно улучшается, так что они уже могут видеть свою маму. Хорошее зрение позволяет котятам почувствовать уверенность для развития своей пока что довольно шаткой походки. Слух котят также значительно улучшается, а уши, которые ранее были опущены, уже должны стоять. К концу первого месяца своей жизни котята знают о своих братьях и сестрах и начинают взаимодействовать с ними. В это же время они набирают значительный вес, у них начинаются расти зубы, и они начинают мурлыкать.

2 месяца: осанка и уверенность

На втором месяце жизни котята продолжают свое стремительное развитие. Их обоняние, зрение и слух становятся практически полностью развитыми, поэтому они ведут себя гораздо более увереннее, чем раньше. Это означает, что они начинают охотиться, прыгать, карабкаться и демонстрировать различного рода игривое поведение. Котята также начинают в это время ухаживать за собой и сверстниками.

Большинство котят уже должны перейти на обычный корм и научиться ходить в туалетный лоток. К 6 или 7 неделе их режим дня и сна становится похожим на взрослых развитых кошек, это же относится и к двигательным способностям, и к социальному взаимодействию. Социализация маленькой кошки становится особенно важной в данных момент, потому что это время, когда котята учатся принимать решения и развивают свои взаимодействия. В это время их уже можно познакомить с ветеринаром, и, например, начать обрезать им коготки.

3-6 месяцы: незадачливый подросток

К 3-х месячному возрасту котята имеют улучшенную физическую координацию и социальные навыки. Они начинают играть друг с другом, в том числе довольно грубо, устраивают засады, а также обнимаются и облизывают друг друга.

В это время котята, конечно, уже имеют свои зубы. Их чувства продолжают развиваться и достигают максимальных значений. Их социальное взаимодействие достигает все более высоких высот. Котята начинают принимать и распознавать сигналы от остальных членов семьи, будь то животное, собака или человек. К 6 месяцам некоторые котята становятся половозрелыми и готовы к размножению. Не стерилизованный котенок может испытать свою первую течку, так что разумно к этому времени провести соответствующую хирургическую операцию.

a