Фото и развитие щенков лабрадора с 1 недели по 12 месяц

лабрадор щенок шоколадный
  • лабрадор щенок шоколадный
  • лабрадор щенок палевый
  • лабрадор щенок черный
  • лабрадор щенок белый

По мере роста вашего лабрадора он пройдет несколько этапов развития. Каждый из этих этапов имеет свои уникальные характеристики, а также особые требования по уходу. 

Таким образом, вы будете знать о том, в чем именно нуждается ваш щенок на данной стадии развития. Тем не менее, рассматривая эти этапы, имейте в виду, что временные рамки - это условные обобщения, и ваш щенок может прогрессировать медленнее или быстрее.

С 0 по 2 неделю - неонатальный период

Этот этап длится около двух недель после рождения, щенки в течение этого времени остаются слепыми и глухими. У них нет зубов, и они не могут контролировать температуру собственного тела

Щенки будут спать почти постоянно, но их мать будет заботиться о всех их потребностях: держать их в теплоте и чистоте, а также кормить их.

Фото 2-х дневных щенков лабрадора:

Фото 2-х дневных щенков лабрадора

Фото щенков лабрадора 1 неделя:

Фото щенков лабрадора 1 неделя

Cо 2 по 4 неделю - переходный этап

Щенки начнут открывать глаза и реагировать на свет, звуки и движение рядом. В этот период они также начнут самостоятельно ходить в туалет, и у них начнутся резаться зубы.

Вы также заметите, что щенки начинают все больше и больше двигаться. И хотя вначале они будут в основном ползать, вскоре они начнут ходить и даже бегать. Щенок также в течение этого времени начнет распознавать своих собратьев и мать. В какой-то момент он даже может попробовать обычную пищу его матери, но ему до сих пор будет необходимо материнское молоко

Фото щенков лабрадора 2 неделя:

Фото щенков лабрадора 2 неделя

Фото щенков лабрадора 3 неделя:

Фото щенков лабрадора 3 неделя

С 3 по 4 неделю - развитие чувств

В это время щенок будет быстро развивать все свои чувства. Он начнет распознавать свою окружающую среду, а также людей и все объекты вокруг. На этом этапе вы должны особенно тщательно охранять безопасность щенка: от громких шумов и других внезапных ситуаций, которые могут сильно повлиять на развитие и характер будущей собаки.

Крайне важно, чтобы щенок оставался в этот момент с матерью и научился тому, "как быть собакой" и как взаимодействовать с себе подобными. Начиная с 3-х недельного возраста, щенки узнают:

  • Основные поведенческие модели собак;
  • Значение укусов, и каково это быть укушенным;
  • Значение различных поз и их влияние на других животных;
  • Значение лая и других звуков;
  • Как устанавливать и развивать отношения с другими собаками.

Фото щенков лабрадора 4 неделя (1 месяц):

Фото щенков лабрадора 4 неделя (1 месяц)

C 4 по 8 неделю (1-2 месяцы) - этап социализации

Как только щенок достигнет возраста 4 недель, он начнет осваивать самые важные вещи в его жизни, связанные с социальным поведением. Он научится не кусаться и взаимодействовать с другими собаками и животными.

Социальное взаимодействие с людьми особенно важно в период между 5-й и 8-й неделями. В это время благодаря своей матери щенки также научатся дисциплине. Она начнет отлучаться от своих щенков и учить их правильным манерам. 

Вы можете начинать постепенно вводить в рацион щенка обычную пищу с возраста около 4-х недель. Начинайте с небольших количеств, поскольку мать все еще продолжает их кормить.

Не забывайте регулярно заниматься со своим щенком каждый день. Но не отделяйте его от своих собратьев на время дольше, чем 10 минут, так как это может привести к проблемам с социализацией.

Собаки, которые были отлучены от матери и помета слишком рано, могут быть более нервозны и чаще лаять и кусаться. Проблемы с дальнейшим обучением и социализацией также часто можно отнести к тем щенкам, которые были отлучены от своих собратьев слишком рано.

Фото щенков лабрадора 1,5 месяца:

Фото щенков лабрадора 1,5 месяца

Фото щенков лабрадора 2 месяца:

Фото щенков лабрадора 2 месяца

Со 2 по 3 месяц - второй этап социализации

В течение этого периода щенки продолжают оттачивать свои социальные навыки, а также переживают этап "страха", когда они боятся и пугаются почти всего, включая объекты, с которыми они были уже знакомы.

Чтобы смягчит щенкам этот этап, избегайте любых травматических ситуаций, наказаний, а также громких звуков. Убедитесь, что вы и ваш питомец регулярно контактируете. В течение этого времени вы также можете начать приучение к поводку и обучение основным несложным командам.

В течение этого периода вам не следует приводить щенка в районы, где находятся уличные или бродячие собаки, поскольку они могут иметь заболевания, которые могут быть фатальными для вашего щенка. Далекие прогулки должны подождать, пока ваш питомец не пройдет полный курс вакцинации.

Фото щенков лабрадора 3 месяца:

Фото щенков лабрадора 3 месяца

Со 2 по 4 месяц - "подростковый" период

На этом этапе вашего щенка можно сравнить с подростком. Он станет более независимым и даже может начать игнорировать ваши команды. Если это происходит, будьте тверды и последовательны, но в то же время достаточно мягки, и подкрепляйте команды и другие виды обучения.

Скорее всего вы заметите, что щенок начнет проверять вашу власть, слегка кусая вас или играя в подобные игры. Вам следует прекращать такое поведение, твердо сказав "нет" и игнорируя щенка в течение нескольких минут.

Продолжайте регулярно играть со своим щенком, но не боритесь с ним. Иначе вы можете научить его, что сражаться с вами - это хорошо, и тогда рано или поздно он бросит вызов вашей власти.

Фото щенков лабрадора 4 месяца:

Фото щенков лабрадора 4 месяца

С 3 по 6 месяц - социальное доминирование

В течение этого периода щенок с большей вероятностью начнет пытаться показывать свое доминирование над детьми и другими членами вашей семьи. Он будет очень внимательно следить за вами и другими людьми, подбирая подходящие человеческие реакции. 

Щенок начнет изучать иерархию в своей стае (семье) и будет пытаться выяснить, где в этой иерархии находится он. 

Начиная с 3 месяцев щенок начнет:

  • подвергать сомнению авторитеты
  • пытаться доминировать над животными и людьми
  • хватать поводок
  • периодически рычать

Противодействуйте этому, продолжая обучение послушанию и основным командам. Если щенок становится возбужденным или агрессивным, просто прекратите любую деятельность с ним. В это время у вашей собаки также начнут резаться коренные зубы, поэтому дайте ей достаточно игрушек, которые она безопасно сможет грызть.

Фото щенков лабрадора 5 месяцев:

Фото щенков лабрадора 5 месяцев

Фото щенков лабрадора 6 месяцев:

Фото щенков лабрадора 6 месяцев

С 6 по 18 месяц - молодая собака

Начиная с 6 месяцев ваш щенок находится уже на заключительном этапе своего развития, но он все еще очень молод. В это время щенок будет полон энергии и будет продолжать изучать окружающий его мир.

Важно помнить, что ваш приятель - все еще щенок, хотя и выглядит как взрослая собака. Вы можете начать работать над продвинутыми уровнями обучения, либо продолжать обучение, чтобы он взаимодействовал не агрессивным образом с другими животными и людьми.

Также вероятно, что ваша собака пройдет еще один этап "страха" после достижения 6 месяцев. Не все лабрадоры переживают этот этап повторно, но если это произойдет, вы знаете, как нужно действовать. 

Фото лабрадора 1 год:

Фото лабрадора 1 год

Последние советы

Теперь, когда вы знаете, на каком этапе развития находится ваш щенок, вы сможете лучше удовлетворить его потребности. Обеспечьте ему достаточное количество социальных контактов со своими братьями и сестрами, а также людьми и другими видами домашних животных. 

Ваша собака должна достигнуть физической и эмоциональной зрелости в период от 1 до 2 лет, в зависимости от типа вашего лабрадора,  Поскольку существует множество типов и разновидностей лабрадоров, они считаются полностью созревшими в возрасте от 2 до 2,5 лет.

Видео - развитие щенка лабрадора с 1 недели до 12 месяцев

Фото лабрадоров различных окрасов

Фото лабрадоров различных окрасов: палевый, черный, шоколадный, белый

Лабрадор-ретривер палевый:

Лабрадор-ретривер палевый - фото

Лабрадор черный:

Лабрадор-ретривер черный - фото

черный лабрадор фото

Лабрадор шоколадный:

Лабрадор шоколадный - фото

Лабрадор белый:

Лабрадор белый - фото

a