Пушистые породы собак

Пушистые породы собак -самоед
  • Пушистые породы собак -самоед
  • Пушистая собака - померанский шпиц
  • Самые пушистые собаки в мире - Чау-Чау
  • Пушистая собака кеесхонд

Различные породы пушистых собак имеют, как правило, много общего. Пушистые собаки эволюционировали таким образом, чтобы в условиях холодного климата иметь достаточно меха для выполнения различных работ. Теплая и плотная шерсть защищает их от холода и снега в тех регионах, где они произошли. Многие пушистые породы собак имеют удивительную историю и индивидуальные характеристики.

Самоед (самоедская лайка)

Самоеды, определенно, одни из самых пушистых собак в мире. Они произошли в России, где выполняли функции пастушьих и ездовых собак, что объясняет, почему их шерсть настолько пушистая. Их основная шерсть является довольно грубой и устойчивой к любой погоде, в то время как подшерсток является более мягким и густым. Самоеды требуют регулярного и тщательного ухода, по меньшей мере, два или три раза в неделю. Во время линьки они требуют ежедневного вычесывания. Самоеды обладают верным семейным характером, а также известны за хорошее отношение к детям. Они любят играть, упражняться или работать, что предотвращает у них развитие плохих привычек.

Померанский шпиц

Померанский шпиц - это небольшая собака-компаньон с круглым, пушистым телом. Как и самоеды, померанцы имеют мягкий и густой подшерсток. Их шерсть требует минимального вычесывания в два раза в неделю и чаще во время линьки. Эта порода отличается общительностью, игривостью и любопытством. Померанцы не требуют большого количества физических упражнений, но, безусловно, не будут против прогулки или активной игры. Несмотря на то, что они могут стесняться незнакомых людей, они могут быть агрессивными и часто лаять.

Чау-чау

Чау-чау разводили для выполнения множества функций, начиная от запряжения в сани и заканчивая выпасом скота. Эти собаки имеют грубую шерсть, что объясняется их происхождением в арктическом климате с холодной и продолжительной зимой. Их подшерсток также довольно грубый, но пушистый, выполняющий функции изоляции. Уход за шерстью зависит от типа чау-чау, короткошерстным будет достаточно еженедельной чистки, но длинношерстным потребуется чистка, по крайней мере, три раза в неделю и несколько чаще во время линьки. Чау-чау по своей природе являются достаточно независимыми, с ярко выраженными сторожевыми способностями.

Кеесхонд

Также имеющие арктическое происхождение, кеесхонды являются рабочими собаками широкого профиля, которые были выведены для выполнения разнообразных задач. Их густой и пушистый подшерсток необходимо вычесывать не менее раза в неделю большую часть года, и в 2-3 раза чаще во время линьки. Кеесхонды требуют умеренной физической нагрузки, прогулок и игр. Сегодня эти собаки являются питомцами-компаньонами, которые имеют очень игривый и ласковый характер.

a