Как приучить щенка или собаку к клетке

Приучение щенка или собаки к клетке

Почему следует ограничивать собаку и приучать ее к клетке?

Собаки - очень социальные животные, которые становятся замечательными домашними животными, однако, в связи со сложным графиком и образом жизни большинства семей, собаки должны научиться находиться дома некоторую часть дня в одиночестве, пока их семья в отъезде. В то время, когда вас нет дома, и вы не можете контролировать питомца, он все еще может чувствовать необходимость жевать, играть, исследовать, есть и т.д. Такое поведение может быть разрушительным для дома и огорчительным для вас. Обучение собаки, чтобы она проводила это время в клетке, поможет предотвратить эти нежелательные или опасные действия.

Обучение собаки пребыванию в клетке похоже на обучение ребенка спать в кроватке или играть в манеже. Это обучение также имеет большое значение для перелета на самолете, в случае, если у вас много гостей, или когда вы всей семьей едите в отпуск. Приучение к клетке является одним из самых быстрых и эффективных способов домашнего обучения собаки. Если вам необходимо оставить собаку в питомнике или гостинице, то это обучение поможет свести к минимуму стресс у вашей собаки во время пребывания там. Иногда собаки не переносят нахождение в клетке и продолжают проявлять беспокойство даже после некоторого приучения. Эти собаки могут лучше адаптироваться к другим типам ограничения, таким как маленькая комната, загон или ограниченная область в доме.

Где начинать приучение?

  1. Приготовьте клетку или ящик и убедитесь, что он достаточно большой для собаки, чтобы она могла стоять, поворачиваться и растянуться. Некоторые собаки чувствуют себя более защищенными, если на клетку накинуто одеяло.
  2. Разместите клетку в комнате, где семья проводит время, например, на кухне или в спальне, где собака сможет спать по ночам.

Как приучить щенка к клетке?

  1. Покажите клетку щенку, как только он появился в доме, если это возможно, то в этот же день. В течение дня кладите различные лакомства в клетку так, чтобы щенок смог добровольно и самостоятельно входить в нее.
  2. Если щенок устал и успокоился, то он может заснуть вскоре после помещения его в клетку. Если нет, то обеспечьте ему несколько новых и стимулирующих игрушек, с которыми он сможет играть или жевать. Таким образом, клетка или ящик будут выполнять две функции - функцию постели для щенка (детской кроватки) и игровой зоны (манежа).
  3. Выйдите из комнаты, но оставайтесь достаточно близко, чтобы услышать щенка. Нервозное поведение и вокализацию (плач, лай или хныканье) следует ожидать, когда собака впервые помещается в клетку. Игнорируйте щенка, пока он не успокоится, никогда не выпускайте щенка, если он не ведет себя тихо.
  4. Когда ваш щенок успокоился, вы можете слегка похвалить его и вознаградить лакомством.
  5. Повторяйте процедуру несколько раз в течение дня, в том числе и для сна щенка, и каждый раз давайте ему игрушку, с которой можно играть и жевать. Каждый раз увеличивайте время нахождения собаки в клетке, прежде чем выпустить ее. Также каждый раз давайте щенку возможность поупражняться и сходить в туалет, прежде чем поместить его в клетку.
  6. Перед сном щенок должен вдоволь наиграться, а затем быть помещен в клетку на ночь. Не ходите к нему, если он плачен, но и не оставляйте его в клетке дольше, чем он может контролировать свой кишечник и мочевой пузырь, так как он будет вынужден сходить в туалет в клетке.
  7. Помните, что вам нужно положительно подкреплять спокойное поведение щенка в клетке и обеспечить его стимуляцией внутри (игрушки, которые можно жевать).
  8. Если ваш щенок все еще будет взволнован после повторения указанных инструкций, остановите подготовку и проконсультируйтесь с ветеринаром для получения дополнительной помощи.

Как обучать взрослую собаку?

Обучение взрослых собак похоже на обучение щенков. Тем не менее, для этого может потребоваться больше времени и терпения. Установите клетку или ящик в течение нескольких дней с открытой дверцей в месте, где вы кормите собаку.

Поместите пищу, лакомство и воду в клетку так, чтобы собака входила в нее самостоятельно. Как только собака начнет регулярно без трудностей заходить в клетку, начните закрывать дверь на очень короткие промежутки времени. Не забывайте следовать тем же принципам, которые применяются в обучении щенков.

a