Приступы, похожие на эпилепсию, судороги у йорка

Йорки в целом не склонны к судорогам или эпилепсии. Обычно, если у йоркширского терьера начинаются припадки, то это указывает на определенную медицинскую проблемы. Повторные случаи припадков и судорог, вероятно, могут привести к диагностике эпилепсии.

Яды, токсичные продукты

Если ваш йорк проглотит что-нибудь ядовитое, это может вызвать у него приступ. Бытовая химия, токсичные для собак растения или шоколад - все это может вызвать судороги. Некоторые средства от блох могут также вызвать приступы, похожие на эпилепсию, если ваша собака слижет жидкость со своей шерсти. Если ваша собака проглотит или слижет что-то подобное и у нее начнет развиваться приступ, немедленно свяжитесь с ветеринарной помощью.

Травмы и опухоли головного мозга

Возникновение судорог часто является одним из самых ранних симптомов опухоли головного мозга. Проконсильтируйтесь об этом с вашим ветеринаром, возможно он сможет использовать рентген для обнаружения и диагностики опухоли головного мозга. Обнаружить опухоль внутри черепа часто практически невозможно, поэтому в некоторых случаях используется рентген грудной клетки.

Наличие опухолей в легких может свидетельствовать о том, что опухоль мозга распространилась на легкие. При отсутствии опухолей в головном мозгке, черепно-мозговые травмы - например, удар по голове, также могут вызвать судороги.

Расстройство или болезнь

Йоркширский терьер как порода имеет относительно высокий риск развития заболевания, известного как шунт печени (портокавальный шунт). Без лечения, шунт печени может вызвать периодические и постоянные судороги, а также изменение поведения. Если ваша собака имеет болезнь Лайма или пятнистую лихорадку Скалистых гор - обе из которых переносятся клещами - она может иметь судороги и приступы как симптом этих заболеваний.

Эпилепсия собак

Собачья эпилепсия диагностируется в тех случаях, когда собака имеет повторяющуюся схему приступов судорог без известных причин - у нее не обнаружено опухоли, болезней, гипогликемии, шунта печени и др. расстройств, объясняющих эти приступы.

Эпилепсия у собак по разным оценкам затрагивает от 2 до 3 процентов всех собак и может иметь наследственное происхождение. Йоркам с эпилепсией могут быть предписаны антиэпилептические препараты, которые следует принимать регулярно и в требуемом количестве. Эти препараты не лечат эпилепсию, но они могут значительно снизить количество и тяжесть приступов.

a