Применение ушных капель для собак

Применение ушных капель для собак

Ушные препараты часто требуются для лечения воспалительных или инфекционных болезней уха. Некоторые собаки спокойно переносят применение этих средств, но с другими возникают трудности.

Важно помнить, что уши вашей собаки могут быть болезненными, и что даже ласковая и дружественная собака может начать бороться и кусаться. Поэтому перед началом процедуры, вам, возможно, потребуется использовать намордник для вашей собаки.

Убедитесь, что вы внимательно прочитали этикетку и инструкцию к препарату, и поняли принцип его применения, а затем следуйте приведенным ниже шагам:

  • Если препарат хранился в холодильнике, то вы можете разогреть его, поместив на несколько минут в контейнер с теплой  водой. Не забудьте спросить ветеринара, приемлемо ли нагревать какие-либо лекарства.
  • Держите препарат в вашей рабочей руке. Приготовьте жидкость и наберите ее в пипетку, либо используйте специальную бутылку, как указано в инструкции.
  • С помощью свободной руки осторожно оттяните ухо назад.
  • Закапайте необходимое количество капель в ушной канал, продолжая придерживать ухо.
  • Протрите основание уха с помощью круговых движений и помассируйте его. Будьте осторожны, так как собака может нервничать во время этого. Вы можете услышать "хлюпающие" звуки, когда препарат проникнет глубоко в ушной канал.
  • Отпустите ухо и дайте собаке потрясти головой. Если препарат содержит растворитель, то он растворит ушной воск и облегчит чистку внешнего прохода, когда питомец будет трясти головой. Вы можете аккуратно вытереть накопленную грязь из уха с помощью сухой ткани.
  • В течение всей процедуры вам следует хвалить собаку и по ее окончании предложить ей лакомство. Это сделает опыт закапывания капель позитивным и сделает следующее применение препарата более легким.

a