Породы собак с которыми не надо гулять и которые не линяют

Для многих работающих людей собака, с которой не нужно гулять, является решением многих проблем. И хотя все собаки нуждаются в определенном количестве упражнений, и даже самые известные нелиняющие породы немного линяют, всегда найдется собака, которая подойдет для вашего уровня активности и образа жизни.

Брюссельский гриффон

Малые бельгийские собаки известны своими симпатичными чертами и почти человеческими выражениями лиц. Имеющие бельгийское происхождение, гриффоны официально признаны как декоративная порода. Эти собаки весят в среднем 3,5-6 кг и имеют продолжительность жизни от 12 до 15 лет. Они имеют красный, черный и рыжий окрасы. Порода часто "приклеивается" к одному человеку и хорошо адаптируется к квартирным условиям.

Хаванез или Гаванский бишон

Общительный хаванез - еще одна декоративная порода со средней продолжительностью жизни около 15 лет. Они обладают ласковым характером, и хорошо подходят как детям, так и пожилым людям. Хаванезы имеют множество окрасов, включая белый, черный и кремовый.

Эта порода является национальной собакой Кубы, где она была выведена и являлась домашним животным людей исключительно из высшего класса. После кубинской революции порода находилась на грани исчезновения, но бежавшие с острова владельцы постепенно восстановили популяцию в 1970-е.

Мальтез

Мальтийская болонка, покоряющая своим очарованием, является одной из старейших признанных пород. Собака названа в честь города Мальта, средиземноморского города, расположенного к югу от Сицилии. Порода пользовалась большим спросом среди римлян и греков, особенно у знати. Мальтезов разводили для общения, как любимых и социальных собак. При среднем весе в 3 кг, они являются отличными компаньонами для путешествий.

Мальтез любит проводить время со своим владельцем и просто обожает приносить иму радость. Их шелковистая белая шерсть обеспечивает великолепный и даже утонченный образ. Однако, для поддержания хорошего вида, шерсти потребуется ежедневная чистка и регулярный груминг.

Миниатюрный шнауцер

Миниатюрный шнауцер или цвергшнауцер является небольшой породой со средним весом около 7 кг. Он имеет специфичные окрасы, включая черный, перец с солью, серебристый, черный с серебром, шоколадно-подпалый. Эта гостеприимная порода имеет немецкое происхождение, где ее довольно часто можно увидеть еще на картинах 15 века. Мини-шнауцер имеет типичный храбрый характер терьера, что делает его хорошим сторожем. Он также имеет типичное для терьеров любопытство, что делает их активными и хорошо адаптируемыми к владельцам с различным образом жизни. Цвергшнауцер будет отлично себя чувствовать как в доме загородом, так и в квартире, но с достаточным количеством игрушек для развлечений.

Содержание и уход

Большинство нелиняющих пород все-таки требуют регулярного груминга. И все собаки нуждаются в определенном количестве физических упражнений или, хотя бы, в игре на заднем дворике. Кроме того, взрослые животные с низким естественным уровнем энергии, все еще некоторые время будут довольно энергичными щенками. Если вам трудно найти время для обучения щенка, то вы можете подобрать ему подходящие курсы, либо выбрать уже обученную собаку постарше.

a