Породы кошек с приплюснутой плоской мордой

приплюснутые мордочки - порода
  • приплюснутые мордочки - порода
  • приплюснутые мордочки
  • кошки с плоскими мордами
  • кошки с плоскими приплюснутыми мордами

Персидская кошка может быть предводителем всех пород кошек с плоскими мордочками, но, конечно, это не единственная порода с приплюснутой мордочкой, которая похожа на мопса.

Существует несколько подобных пород, все из которых обладают восхитительным внешним видом. Эти породы по-особенному влияют на своих хозяев, ведь кошка с плоской приплюснутой мордочкой способна растопить даже самые холодные сердца.

Как вы увидите ниже, большинство этих пород очень ласковые, дружелюбные и игривые. В некоторых случаях они могут быть вальяжными, что особенно относится к персидской кошке.

Британская короткошерстная

Британская короткошерстная - порода с большой приплюснутой мордой

С довольно крупной, пушистой приплюснутой мордочкой британская короткошерстная кошка - одна из самых популярных пород не только в Англии, но и во всем мире. Эта порода обладает не только экзотическим внешним видом, но и благородными, элегантными манерами, что делает ее особенно приятной для совместного времяпрепровождения.

Экзотическая короткошёрстная кошка

Экзотическая короткошёрстная кошка - порода с плоской мордой и большими глазами

Если вы любите необычную внешность персидской кошки, но не можете иметь дело с ее тяжелой для ухода шерстью, тогда эта порода для вас. Экзотическая короткошёрстная кошка обладает приятной "персидской" внешностью и короткой шерстью. Она также унаследовала ласковый "персидский" характер, поэтому если вы ищете приятную кошку с плоской мордочкой, то попробуйте познакомиться с этой породой поближе.

Персидская кошка

Персидская кошка

Одна из самых популярных пород во всем мире, персидская кошка имеет восхитительный пушистый вид с приплюснутыми мордочкой и носом, а также приятный во всех отношениях характер. Эти кошки настолько мягки и нежны, что способны, как кажется, каждое мгновение своей жизни принимать с искренним добродушием и беззаботностью.

Бурмилла

Бурмилла

Бурмилла получила свой необычный внешний вид от двух пород - игривой бирманской кошки и ласковой кошки шиншиллы. Она сочетает в себе две личности: одну - веселую и игривую, и вторую - нежную и спокойную. Ее непринужденное и приятное поведение делают ее одной из самых дружелюбных и легких в общении кошек!

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка

Висячие уши и огромные глаза шотландской вислоухой кошки делают ее одной из самых симпатичных пород во всем мире. Эти кошки миловидны от кончика носа до кончика хвоста. Их приятный внешний вид и повадки скрывают внутри очень нежную, ласковую, добродушную и послушную личность. Эти кошки готовы дружить со всеми и с каждым, а также сохраняют беззаботную игривость маленького котенка даже во взрослой жизни!

Манчкин

Манчкин

Манчкин имеет небольшие размеры, но его личность, кажется, не имеет границ. Эти кошки очень социальны и всегда открыты для дружеских бесед. Их короткие лапы не мешают им жить полной жизнью. На самом деле, они очень активны и игривы, как и их коллеги с более длинными лапами.

Гималайская кошка

Гималайская кошка

Гималайская кошка сочетает в себе черты двух других популярных пород - персидской и сиамской кошек. Это выражается как в ее внешности, так и в характере - гималайская кошка обладает приятной внешностью персидской кошки с большой приплюснутой мордочкой и нежным, ласковым, а также игривым характером сиамской кошки.

a