Породы кошек, похожие на тигра

Тигр - кошка
  • Тигр - кошка
  • Кошка, похожая на тигра
  • Кошка, похожая на леопарда
  • Кошка табби похожа на тигра

Селекционерам относительно недавно пришла идея вывести домашнюю кошку, похожую на тигра. И если вы ищете тигра размерами с домашнюю кошку, то для этого есть несколько пород.

Тойгер

Выведенная в самом конце 20 века, тойгер является домашней кошкой, обладающей поразительным внешним сходством с тигром. Тойгер имеет черную и оранжевую шерсть, а также тигровый окрас, но кроме этого, в остальном это знакомая всем домашняя кошка, с ее характером и размерами. Ее предками в основном являются кошки табби. Американский заводчик решил создать миниатюрного тигра, скрещивая табби и бенгальских кошек, что у него, определенно, получилось.

Бенгальская кошка

Эта экзотическая порода больше напоминает леопарда, но некоторые из ее представителей больше похожи на тигра. Бенгальская кошка имеет огромное количество окрасов, в том числе золотистый и оранжевый, и на тигра наиболее похож особый мраморный окрас на золотисто-оранжевом фоне.

Другой распространенный окрас бенгальских кошек - пятнистый с благородными леопардовыми розетками, напоминает именно леопарда.

Окрас табби

У каждой домашней кошки есть ген табби, поэтому котята табби могут появиться даже в таких пометах, где и мама, и папа не имеют этой видимой маркировки. "Табби" - это окрас шерсти, но не порода. Окрас табби у домашних кошек также включает чередование оттенков шерсти как у тигра или леопарда, что говорит об их древнем родстве с ними, более крупными собратьями.

Приюты для животных

Если вы ищете себе мини двойника тигра, то вы также можете посетить ваш местный приют или центр спасения животных. Шансы того, что там вы найдете тигроподобную полосатую кошку достаточно высоки. Окрас табби является достаточно распространенным у многих пород кошек. Кроме того, взять в приюте полосатую кошку, похожую на тигра, значительно дешевле, чем покупать породистое животное, особенно с родословной. И вы также сможете похвалить себя, за то что спасли жизнь этого мурлыкающего тигра.

a