Породы кошек без хвоста

Породы кошек без хвоста
  • Породы кошек без хвоста
  • Фото кошки без хвоста
  • Кошки с коротким хвостом
  • Кошки без хвоста

Поскольку кошки общаются с помощью своего хвоста - они поднимают его, когда счастливы и виляют им, когда насторожены, то, логично предположить, что все кошки должны иметь длинный хвост. Тем не менее, это не так. Некоторые из распространенных пород кошек имеют короткий хвост, но это не означает, что они не могут выразить свои эмоции.

Мэнкс (мэнская кошка)

Самый короткий хвост, какой может иметь кошка, это, конечно, его полное отсутствие, и именно этим выделяются многие из мэнксов. 

Мэнская кошка, вероятно, произошла несколько сотен лет назад на острове Мэн, у берегов Англии. Кошки, которые путешествовали на торговых судах, спаривались с островными кошками, которые имели доминирующий ген "бесхвостности". Кошки с этим геном могут иметь обычный длинный хвост, короткий хвост, либо могут не иметь его вообще. В одном помете мэнской кошки могут быть котята со всеми тремя типами хвостов.

Японский бобтейл

Японские бобтейлы - короткохвостые кошки из Японии, были известны на своей родине в течение многих столетий. Несмотря на то, что все бобтейлы имеют короткие хвосты, вы не найдете двух одинаковых. Их хвосты уникальны, как отпечатки пальцев у человека. Хвост японского бобтейла хорошо виден и различим, и кошки могут его сгибать, но независимо от формы, их хвост не превышает 6-7 см. В качестве отдельной породы эти кошки были признаны в 1968 г.

Американский бобтейл

Американский бобтейл, несмотря на то, что выглядит как дикая рысь, является одомашненной кошкой. Это мощная, крупная порода от природы имеет короткий хвост. Хвост каждого американского бобтейла уникален, и составляет в длину, как правило, от 5 до 10 см. Примечательно, что в Америке эту породу держат многие дальнобойщики и психотерапевты. Бобтейлы наслаждаются ездой в больших машинах, если они были приучены к ним с самого раннего возраста. Терапевты же считают, что эта порода чувствительна к людям в стрессовом состоянии.

Травмы

Кошки, которые испытали травму хвоста, могут иметь повреждение нервов. Хвост может быть защемлен дверью, укушен во время драки, либо на него мог наехать автомобиль. Если хвост не восстанавливается и кошка уже не может управлять им, или если она не чувствует его, то ветеринарный врач может принять решение об ампутации. Ветеринары рекомендуют этот вариант, когда кошки не могут поднять свой хвост и постоянно загрязняют его во время мочеиспускания.

a