Порода собаки из фильма "Бетховен"

Порода собаки из фильма Бетховен
  • Порода собаки из фильма Бетховен
  • Порода собаки из фильма Бетховен
  • Собака из фильма Бетховен
  • Собака из фильма Бетховен

Порода собаки в фильме "Бетховен" — сенбернар. Собака сыграла в фильме одну из главных ролей, это настоящий породистый сенбернар, который подкупает своими размерами и дружелюбием. 

В продолжении, в фильме "Бетховен 2" сенбернар снимается уже со своими щенками. По словам продюсеров, в кастинге на роль четырех щенков (Чайковского, Чубби, Долли и Мо) участвовали свыше 100 щенков сенбернара.

Сенбернары отличаются своими размерами, это крупные собаки, но в то же время добрые и уравновешенные. Их шерсть может иметь множество окрасов, но в "Бетховене" снялся белый пес с желто-коричневыми пятнами.

Родители также должны знать, что в комедии есть тонкий юмор, но есть и фарс. Неумелое, неоднократное унижение взрослых может раздражать некоторых родителей. Не удивляйтесь, если дети после просмотра фильма начнут приставать к вам с этой собакой.

Краткое описание породы сенбернар

Нежный и величавый, сенбернар является одной из самых популярных гигантских пород. Его мощное и мускулистое строение контрастирует с мудрым и спокойным поведением. Сенбернары имеют либо длинную, либо короткую шерсть, окрас желтый с различными оттенками, но всегда присутствуют белые пятна.

Физические характеристики

Будучи достаточно мощными и с хорошо развитой мускулатурой, сенбернары имеют качества, необходимые для передвижения по глубокому снегу. Это высокая и очень сильная порода имеет внушительный рост. Спокойное выражение лица позволяет им выглядеть еще умнее.

Характер

Даже несмотря на то, что сенбернары не очень игривы, они очень нежны и терпеливы, ведь об их терпеливости ходят легенды! Эти собаки являются одними из самых популярных семейных собак, и многие считают, что только с этой породой владельцы смогут понять истинный смысл преданности.

Уход

В ежедневные требования сенбернаров входят короткие пробежки и умеренные прогулки. Лучше выращивать сенбернара на открытом воздухе. Крупные щенки, которые воспитываются в помещении, склонны к проблемам с бедрами.

Сенбернары не переносят жару, на самом деле они любят холодную погоду, поэтому им просто необходим доступ во двор или сад. Шерсть этих собак потребует еженедельного вычесывания, и чаще во время линьки. Кроме этого, многие сенбернары имеют склонность пускать слюни.

История породы

Возникнув от молосского дога, сенбернары превратились в удивительных собак, которые начали спасать жизни путешественников в горах между 1660 и 1670 гг. Первоначально они использовались в качестве компаньонов и сторожевых собак, которые также вытягивали телеги. Но затем монахи обнаружили, что эти собаки являются исключительными следопытами на снегу. Сенбернары отслеживали потерянных путешественников, лизали его лицо, лежали рядом с ним, чтобы нагреть и помочь оживить его. Собака служит этой цели уже более 300 лет и сохранила, по меньшей мере, 200 жизней.

Самая известная собака-сенбернар Барри спасла около 40 человек. До смерти Барри этих собак звали как "собаки-спасатели". Но после смерти знаменитого животного их стали называть баррихунд.

В начале 19-го века, многие собаки умерли из-за болезней, суровых погодных условий и инбридинга. В 1830 году, некоторые из оставшихся сенбернаров были скрещены с ньюфаундлендами, создав тем самым породу с длинной шерстью. Оказалось, что такая шерсть может защищать собаку в очень холодном климате, но она также стала помехой для передвижения по снегу. Таким образом, сенбернары с длинной шерстью не использовались в спасательных целях.

Сенбернары были завезены в Англию в 1850-х, и впервые упоминаются как "священные собаки". К 1865 г. порода обычно упоминается как сенбернар, и была зарегистрирована в Американском клубе собаководства в 1885 году. В настоящее время сенбернары чрезвычайно популярны в США и являются одними из самых популярных гигантских пород собак по всему миру.

a