Покупка питомца - как избежать ошибок и мошенников

Покупка питомца - как избежать возможных ошибок и мошенников

Разведение, покупка и продажа многих видов животных - это довольно большой бизнес. Существует множество различных способов продать и приобрести животное, от небольших частных заводчиков, до крупных зоомагазинов и сайтов объявлений о домашних животных, а способов завершить сделку может быть еще больше!

Однако, несмотря на то, что подавляющее большинство продаж проходят без каких-либо проблем и подавляющее большинство заводчиков, продавцов и покупателей являются настоящими, тем не менее, существуют различные недобросовестные люди, которые ищут быстрые деньги от ничего не подозревающих любителей животных. Люди часто наивно расстаются со своими деньгами, и, в итоге, остаются ни с чем.

Если вы думаете о покупке собаки с родословной, дорогого коня или просто кролика или хомяка, важно, чтобы вы сохраняли бдительность и замечали любые предупредительные знаки, что что-то идет не так, начиная от первоначального просмотра и заканчивая появлением питомца в доме. Имея это в виду, взгляните на наши основные советы и лучшие способы как защитить себя и свои деньги при покупке нового питомца, а также чтобы быстро различать некоторых распространенных мошенников, которых вы можете встретить при поиске животного.

1. Посмотрите информацию о том, как правильно приобрести и определить щенка с родословной. Эта информация может оказаться полезной для всех потенциальных владельцев домашних животных, а не только для тех, кто хочет купить собаку или щенка.

2. Никогда не покупайте животное, которое вы не увидели своими глазами. Практически все мошенники, связанные с покупкой питомца, используют различные методы выманивания денег от потенциального покупателя и никогда не показывают животное лично. Существует множество, казалось бы, правдивых причин, с помощью которых изворотливые продавцы пытаются лишить покупателя его денег. Эти причины могут быть очень сложными и хитрыми, и могут казаться действительного неподдельными. Будьте начеку, если владелец животного утверждает, что не находится в стране, или быстро соглашается на не совсем адекватную цену, при условии, что вы платите до непосредственного просмотра питомца. Кроме этого, никогда не поддавайтесь на продажу питомцев онлайн, когда они еще не родились.

3. Даже если вы увидели и осмотрели животное для продажи, важно установить, что лицо, которое его продает, действительный владелец. Попросите продавца совершить осмотр в его доме, либо спросите какие-либо удостоверяющие бумаги. Все это обычная практика, и вам не следует встречаться с потенциальным продавцом в парке или другом общественном месте!

4. Убедитесь, что любая оплата происходит лицом к лицу, независимо от того, платите ли вы чеком, наличными или банковским переводом. Никогда не используйте такие услуги, как western union или paypal для оплаты за домашнее животное.

5. Убедитесь, что вы получите квитанции или другие документы за оплаченные вами денежные средства, а также сопроводительную документацию, что животное принадлежит вам, и не будет продаваться кому-либо. Кроме этого, при оплате депозита, убедитесь, что правила четко установлены, когда и при каких обстоятельствах депозит должен быть вам возвращен, если покупка не состоится.

6. После того, как вы купили домашнее животное и успешно завершили сделку, даже если вы полностью довольны и уверены в продавце, хорошей идеей будет просканировать животное на наличие микрочипа. Постарайтесь это сделать как можно быстрее после покупки животного, так как может оказаться, что у него уже есть владелец.

7. Помните, что самый важный инструмент, с помощью которого вы сможете избежать мошенничества и ошибок при покупке питомца - это ваше собственное чутье. Если вам кажется, что что-то идет не так, вероятно, так и есть! даже если вы не можете понять источник страха в вашей голове, скорее всего, вам лучше найти другого продавца, заводчика или другой магазин. Недобросовестные люди могут зайти довольно далеко, чтобы попытаться обмануть ничего не подозревающего покупателя, и вы не всегда сможете быть в состоянии, чтобы определить, где именно скрывается правда.

a