Почему собака ездит на попе?

Почему собака ездит на попе

Иногда собаки могут делать некоторые довольно удивительные вещи. Одним из таких "талантов" является езда на попе. Собаки обоих полов могут ездить на попе или "царапать" ее. Да, они, конечно, могут умело лизать ее, но этого не всегда достаточно. И когда лизания не достаточно, они часто прибегают к подобной "езде" по полу. Езда на попе, очевидно, признак того, что вашу собаку что-то беспокоит в ее задней части.

На что обратить внимание

Лучший способ проверки собаки - взять пару резиновых перчаток, поднять ее хвост, и осмотреть область. Что нужно сделать дальше: после того, как вы подняли хвост собаки и увидели анус, осмотрите его на предмет возможных травм, раздражений, наростов или выпуклостей. Попробуйте прощупать область вокруг ануса, чтобы проверить ее на раздражение или выделения.

Что делать

В зависимости от того, что вы определили:

Диарея: у вашей собаки был недавний приступ диареи? Некоторые совершенной здоровые собаки могут ездить на попе, чтобы удалить любые остатки экскрементов. Попробуйте очистить эту область вашей собаки теплой влажной тканью или полотенцем.

Возможно, у вашей собаки были нерегулярные дефекации в течение достаточно долгого времени? Иногда после сухого или нерегулярного стула у собаки может развиваться дискомфорт. В этом случае параанальные железы собаки, расположенные в ректальной области, могут забиваться, что заставит ее ездить на попе. В таком случае, опять же, рекомендуется очистить эту область вашей собаки с помощью чистой и влажной ткани или полотенца.

Раны или выделения: возможно, вы заметите какие-либо раны или выделения в ректальной области собаки. Вязкие и липкие выделения могут указывать на инфекцию, и почти любой тип раны или инфекции в этой области могут заставить собаку тереться своей попой. Как правило, это не решает проблему, но это позволяет собаке чувствовать себя лучше. Если вы обнаружили раны или липкие выделения зеленого или желтого цвета, то как можно быстрее обратитесь к ветеринару.

Наросты, раздражения или отеки: это довольно распространенная проблема в ректальной области собаки. Любые наросты и опухоли необходимо как можно скорее показать ветеринару. Вы можете вылечить раздражение с помощью мази-антибиотика, такой как бацитрацин или гидрокортизон. Если это не помогло в течение нескольких дней, позвоните вашему ветеринару.

Что делать, если ничего подобного у собаки нет? Вероятно, вам поможет лечение и профилактика с помощью очищения теплыми компрессами с небольшим давлением.

Когда обращаться к ветеринару?

Обратитесь к ветеринару в следующих случаях:

  • Вы видите рану в ректальной области (на попе) вашей собаки
  • Вы видите любые выделения из ректального отверстия вашей собаки
  • Вы видите наросты вокруг ректального отверстия (на попе) вашей собаки

a