Почему собака ест кошачьи экскременты

Cобака ест кошачьи экскременты

Как бы это ни было отвратительным для людей, это довольно распространено у собак, есть кошачьи экскременты. Такое поведение, известное так же как копрофагия, может происходить по разным причинам, но оно не является здоровым для вашего питомца.

Проблемы со здоровьем

Покажите вашу собаку ветеринару. Пристрастие к калу может быть вызвано проблемами с кишечником или поджелудочной железой. Множество медицинских препаратов также могут быть причиной этого. С другой стороны, некоторые препараты могут помочь собаке, если копрофагия вызвана серьезным беспокойством. Даже если ваш ветеринар не найдет каких-либо проблем со здоровьем, ваша собака, возможно, будет заражена паразитами, такими как кокцидии, лямблии, круглые черви, источником которых могут быть кошачьи экскременты.

Наследственность

Употребление в пищу фекалий кошек и других животных может быть наследственным, или даже генетически запрограммированным поведением. Дикие собаки, такие как койоты и волки, иногда роются в фекалиях, если не могут найти или поймать добычу. Таким образом они действительно могут получить некоторые необходимые витамины. Доступ к кошачьим экскрементам может выявить похожий инстинкт у вашей собаки, даже если она получает сбалансированную и питательную диету. Кроме того, и у домашних, и у диких собак, мать лижет своих детей, чтобы стимулировать мочевой пузырь и кишечник. Затем она ест отходы, чтобы сохранить окружающую среду чистой. Копируя поведение матери, некоторые щенки также могут практиковать копрофагию.

Другие причины

Вашей собаке может просто нравится вкус кошачьих экскрементов. Она также может быть тревожна, скучать или пытаться привлечь ваше внимание. Если вы поместите лоток для туалета в свободном доступе, то ваш питомец может стать заинтригованным его запахом. Собака, конечно, также может быть голодной. Однако, вполне возможно, что вы никогда не узнаете точную причину, почему она ест кошачьи фекалии.

Как исправить поведение

Самый простой способ избежать подобного поведения - убрать кошачий лоток. Разместите лоток в месте, куда собака не сможет добраться, либо попробуйте закрытый лоток. Некоторые зоомагазины продают специальные вещества, которые делают вкус фекалий отвратительным даже для вашей собаки. Опрыскивание лотка специальными средствами, такими как кайенский перец, также могут сдержать собаку. Убедитесь в том, что она подчиняется команде "стоять", чтобы вы могли использовать ее, если это необходимо. Что бы вы ни делали, не наказывайте ее за копрофагию, это может быть стрессом для нее, что может в действительности сделать поведение даже хуже.

a