Почему кошка спит на человеке

почему кошки спят на человеке?

После того, как вы ложитесь спать, ваша кошка может свернуться калачиком прямо у вас на груди и начать мурлыкать. Кошки любят спать на людях, потому что так они чувствуют безопасность и защиту. И правда, с вашим питомцем ничего не может случиться, если он прижмется к вам!

Тепло

Наверно, вы заметили, что как только взойдет солнце, ваша кошка разваливается на полу посередине гостиной для того, чтобы поймать даже малейшие лучи солнечного света. Кошки предпочитают отдых в теплых местах. И так как в течение ночных часов солнечных лучей нет, ваша киска должна найти другой место, чтобы помурлыкать. Естественно, следующим теплым местом станет человек. После того, как вы ляжете под одеяло и нагреете его, кошка заберет это местечко себе, чтобы полежать в комфорте и тепле.

Комфорт

Кошки могут спать практически в любом месте, будь то, растянувшись на диване или в куче белья. Кошки спят около 16 часов в день, и все-таки они предпочитают комфортные места, мягкие и уютные. Если ваш живот покрыт толстым одеялом, то он может стать одним из самых уютных мест во всем доме, гораздо более уютным, чем какая-либо кровать или подушка.

Привязанность

Ваш пушистый друг может оставаться один дома на весь день. К тому времени, когда вы доберетесь домой, единственное, что он захочет сделать - это то, чтобы вы больше никогда не уходили. Когда вы будете ложиться в постель, кошка будет прижиматься к вам, вылизывать, чесаться о вас и, конечно, свернется на вас калачиком. Поскольку ваш друг не может обнять вас или сказать что-то, он будет использовать другие методы, чтобы вы поняли, что он действительно обожает вас. Ответьте ему некоторой привязанностью взамен, почесав его голову, пока он не уснет.

Безопасность

Когда ваша кошка будет искать место для глубокого сна, она должна быть уверена, что это место безопасно. Что может быть лучше, чем спать на человеке, владельце целого замка? Не только ваши теплые и толстые одеяла заставляют ее чувствовать себя в безопасности. Все то время, когда она находится рядом с вами, она будет летать в своих снах без страха того, что произойдет что-нибудь опасное. Рядом с вами, ей не страшны никакие хищники, которые могли бы причинить ей вред.

a