Пиксибоб - фото и описание породы

Пиксибоб фото

Большая, яркая и общительная кошка Пиксибоб опровергает свою несколько дикую внешность. Она любит проводить время со своей семьей, может ходить на поводке, а также играть, гоняться и приносить владельцу различные игрушки. Пиксибоб любит быть в центре семейной жизни, но, несмотря на энергичность, его характер более спокойный, чем у большинства других кошек. 

Порода любит болтать, мяукать и щебетать, особенно когда хочет рассказать вам о своем насыщенном дне. Весит пиксибоб в среднем около 5 кг и живет 13 и более лет.

История

Предполагается, что пиксибоб является результатом скрещивания между рысью и домашней короткошерстной кошкой, но он также мог возникнуть благодаря естественной генетической мутации, которая дала ему немного дикий вид и необычный хвост.

Селекционеры целенаправленно работали над выведением кошки, внешне сходной с рысью. Первое потомство, похожее сложением и окрасом на рысь, появилось в 80-х годах у заводчика Э. Брюэр. У одной самки в этом выводке был приглушенный пятнистый окрас, и Брюэр назвала ее Пикси. Таким образом, кошка Пикси дала название и положила начало новой породе. Примечательно, что кот-отец Пикси также внешне походил на рысь и имел большое количество обычных фаланг - признак полидактилизма (многопалости). 

Характер пиксибоба

Пиксибобы часто описываются как кошки, похожие на собак, потому что они очень преданы своим хозяевам. Они любят детей и достаточно активны и крепки, чтобы составить им компанию в различных играх. Просто удостоверьтесь, что дети относятся к ним с должным уважением. Кроме того, они, как правило, хорошо ладят с другими кошками и собаками.

Ласковый и спокойный пиксибоб хочет чувствовать себя неотъемлемой частью семьи. Вам следует ожидать то, что он будет участвовать во всем, начиная с уборки дома и заканчивая веселым викендом. Словарный запас пиксибоба можно назвать достаточно обширным, в дополнение к мяуканью он может щебетать, рычать, чирикать и мурлыкать.

Пиксибоб - яркая и умная кошка. Бросьте вызов его интеллекту и заинтересуйте его окружающим миром - обучите его трюкам и предоставьте ему несколько игрушек-головоломок, которые будут способны вознаградить его кусочками лакомства, когда он научиться обращаться с ними.

Размеры породы

Кошка пиксибоб - довольно крупная. Нормальный вес котов составляет от 5 до 8 кг, кошек - от 3 до 6 кг.

Здоровье пиксибоба

Все породы кошек имеют определенные проблемы со здоровьем, которые обусловлены генетическими признаками. Как и люди, кошки также могут унаследовать некоторые конкретные заболевания. Пиксибобы, как правило, в этом отношении имеют хорошее здоровье. 

Если вы покупаете кошку у заводчика, то он должен предоставить вам письменные гарантии, что она здорова. Пиксибобы, по некоторым сообщениям, могут быть чувствительны к некоторым прививкам, поэтому обсудите это и любые другие вопросы или проблемы с вашим ветеринаром. Самой распространенной проблемой со здоровьем у породы является ожирение, поэтому поддержание здорового веса пиксибоба - один из самых простых способов сохранить его общее состояние здоровья.

Уход и содержание

Будь то короткая или длинная, за шерстью пиксибоба легко ухаживать с помощью простого еженедельного расчесывания или чистки. Вычесывайте вашего Пиксибоба раз в неделю, это удалит лишние волоски и сделает его шерсть блестящей и здоровой. Кроме этого, единственное, что ему еще нужно - это регулярная чистка ногтей, зубов и ушей, как и большинству других кошек. 

Чистите зубы вашего питомца несколько раз в неделю с помощью ветеринарной зубной пасты, это обеспечит ему хорошее здоровье и свежее дыхание. Проверяйте уши кошки на покраснение или плохой запах каждую неделю - неприятный запах от ушей может указывать на инфекцию. Ели уши выглядят грязными, протрите их хлопком, смоченным в ушном моющем средстве.

Пиксибоб хорошо подходит для любого дома и семьи, которая будет заботиться о нем и любить. Чтобы защитить его от машин, болезней и нападений других животных, вы можете содержать его исключительно в помещении.

Стоимость котят

Кошки пиксибоб относительно редки в России и СНГ, поэтому племенные котята этой породы стоят достаточно дорого, от 30 до 60 тысяч рублей и более.

Видео о породе

a