Ошейник, упряжка, поводок - что необходимо вашей собаке?

Ошейник, упряжка, поводок - что необходимо вашей собаке?

Большой выбор различных экипировки, доступной сегодня в магазинах, может запутать и новичков, и даже опытных любителей собак. Как вам понять, какой ошейник подойдет вашей собаке, или, возможно, лучше выбрать упряжку? А какой для нее выбрать поводок? Если вас несколько смущает разнообразие товаров, то давайте рассмотрит их детальнее и подробнее.

Ошейники

Различные типы ошейников предназначены для разных пород и для разного применения. Возможно, вы видели простой тип ошейника, состоящий из кожи или нейлона с возможностью регулировки размера. Его разновидностью является ошейник с пластиковой застежкой, с помощью которой ошейник можно легко снять, он также оснащен регулировкой размера путем вытягивания ткани через петлю крепления, чтобы обеспечить хорошую пригонку. Этот тип ошейника подходит для большинства собак.

Существуют безопасные ошейники, которые снимаются, если к ошейнику прикладывается большое усилие. Такие ошейники могут быть полезными в тех ситуациях, когда ваша собака играет без присмотра или бегает в парке и, возможно, может запутаться в чем-то и застрять там. В таких ситуациях, с применением своей силы, собака может самостоятельно снять ошейник, однако, такие ошейники могут оказаться непригодными из-за их склонности ломаться под давлением.

Существуют также и другие типы ошейников, такие как строгие ошейники или удавки, которые применяются для дрессировки собак, а также для крупных пород и агрессивных собак. Электрические ошейники запрограммированы так, что вы можете бить собаку слабым электрическим током, когда она будет демонстрировать неприемлемое поведение. Использование этих ошейников является весьма спорным, так как они могут приносить собаке потенциальный дискомфорт или даже травму, если ошейники выполнены некачественно.

Ошейники для собак, как правило, регулируются в пределах разумного и могут подходить для собак различного веса и толщины шеи, от небольших йорков и вплоть до гигантских пород.

Упряжки

Существует 2 типа упряжки для собак: грудные упряжки и упряжки на голову.

Упряжка на голову - это, как правило, кожаное устройство, петли которого надеваются на затылок и морду собаки, и которое также применяется у лошадей. Цель такой упряжки - обеспечить больший контроль над головой собаки, хотя существуют споры насчет ее эффективности и правильного использования у различных животных. Считается, что такая упряжка может заставить собаку сидеть в неудобной позе и даже может стать причиной травмы в результате неправильного использования поводка. Если вы хотите использовать такой тип упряжки, то вы должны проконсультироваться об этом со своим ветеринаром, либо пройти соответствующее профессиональное обучение.

Другой тип - это распространенная упряжка вокруг тела собаки, когда одна часть упряжки надевается на переднюю часть грудной клетки собаки, а вторая на ее заднюю часть, либо на живот. Такие упряжки являются хорошей альтернативой ошейнику для собак с травмами головы или шеи, так как они производят на них меньшее давление. Однако, считается, что собаки, у которых отсутствует давление на шею, могут увеличивать свою склонность тянуть поводок.

Поводки

Как и в случае с ошейниками, существует большой выбор поводков для разных типов собак и для разных ситуаций.

Когда вы будете покупать ошейник, важно, чтобы он подходил для размера и силы вашей собаки, так как некоторые крупные поводки могут быть тяжелее некоторых небольших собак! На большинстве поводков указывается вес собаки, который будет пригоден для его использования. Однако, слишком легкий поводок может сломаться, если собака однажды применит к нему силу на прогулке.

Вытяжной поводок состоит из провода, который выходит из прочной пластиковой коробки, содержащей катушку. С помощью катушки вы можете увеличивать или уменьшать длину поводка, когда это потребуется. Такие поводки могут быть полезны для собак, гуляющих на больших открытых пространствах, чтобы давать им больше свободы движения.

Выбор других типов поводков, сделанных из различных материалов, сводится к личным предпочтениям владельцев собаки и их опыту использования. Стандартные поводки делятся на две группы - длинные и короткие. С помощью длинных поводков, как правило,  собак выгуливают. Короткие же, обычно, используют при обучении и дрессировке, а также на различных шоу и показах.

И наконец, вам, скорее всего, может потребоваться мешочек для лакомства. Вы можете приобрести небольшой пластиковый кейс, либо обычный мешочек, куда сможете положить лакомство для собаки. С ним обучение вашей собаки пойдет гораздо быстрее!

a