Окрасы сиамских кошек

Сиамская кошка - окрас сил-поинт
  • Сиамская кошка - окрас сил-поинт
  • Сиамская кошка - окрас шоколадный
  • Сиамская кошка - окрас блю-поинт
  • Сиамская кошка - окрас Лиловый

Сиамская кошка имеет отличительный, характерный только ей окрас, так что она будет сразу признана посетителями в вашем доме, как чистокровная сиамская. Однако на выставках, этих кошек бывает сложно отличить друг от друга. Ассоциация сиамских кошек признает только четыре окраса, являющиеся самыми популярными у этой породы.

Итак, что же такое поинт?

Поинт - это характерные отметины окраса, но они относятся не только к кончикам ушей. Термин поинт используется у сиамских кошек в качестве описания отметин ушей, стоп, хвоста, а также мордочки. Сиамские кошки имеют характерный окрас всего своего лица, а остальная часть их тела имеет, как правило, более светлый оттенок. С возрастом шерсть кошки может потемнеть, но особый цветовой контраст все равно остается.

Сил-поинт

Сил-поинт является самым популярным из признанных окрасов сиамских кошек. Когда вы смотрите на фотографии сиамок, или думаете о них, вы, скорее всего, представляете себе именно этот окрас. Две сиамских кошки в "Леди и бродяге" также имеют окрас сил-поинт. Сил-поинт имеет темно-коричневые, почти черные отметины, а окрас живота и груди имеет наиболее светлый оттенок. Отметины на лапах кошки похожи на длинные перчатки, а нос и подушечки лап также имеют темно-коричневый оттенок.

Шоколадный

Шоколадный окрас у сиамских кошек похож на цвет слоновой кости. Отметины имеют цвет богатого молочного шоколада, они значительно светлее, чем сил-поинт. Окрас теплый и мягкий. Лапы кошки не полностью покрыты темным шоколадом, и цвет постепенно темнеет при движении сверху вниз.

Блю-поинт

Окрас шерсти блю-поинт имеет снежно-белый цвет, который кажется голубым. Шерсть может иметь постепенное затенение на животе и груди. Нос и подушечки лап имеют серый оттенок. Отметины лап, ушей и мордочки имеют серовато-синий оттенок.

Лиловый

Фиолетовая сиамка? Это занимательно, но лиловый окрас у сиамских кошек, на самом деле, не фиолетовый. Тело кошки имеет снежно-белый оттенок, но, в отличие от блю-поинт, не затеняется вокруг живота и груди. Отметины светло-серые, с небольшим розовым оттенком. Нос и подушечки лап имеют серый цвет, но с оттенком розового.

a