Очень активный и игривый котенок - почему он носится как сумасшедший?

Если вы ухаживали за котенком, то вам могло показаться, что этот крошечный пушистый комок имеет две личности. Одной из них является застенчивый, милый и любящий питомец, которые мурлычет и отдыхает рядом с вами на диване. Но зато вторая - это гиперактивный домашний зверь. Тем не менее, рано или поздно это проходит, и котенок вырастает во взрослую кошку со своим индивидуальным характером.

Просто этап

Ваш новый котенок демонстрирует совершенно нормальное поведение. Он быстро растет, много ест и имеет такое количество энергии, что не знает, куда его девать. Когда он бегает как сумасшедший, гоняясь за всем подряд, это совершенно нормально. Если вы случайно увидели причудливое или неестественное выражение его лица - да, это сумасшествие, но это нормально для котят. Каждая кошка индивидуальна, но, как правило, гиперактивность заметно снижается после стерилизации. Ваш ветеринар может порекомендовать, чтобы питомец был стерилизован до 6 месяцев. Вы также, скорее всего, заметите за несколько недель до его первого дня рождения, что он будет все чаще тяготеть к вам и просто хотеть обниматься.

Погони, засады и налеты

Погони и атаки - это естественно и свойственно всем кошкам. Эти грубые игры являются инстинктивными. Когда вы видите, что ваш котенок грозно атакует мягкую игрушку, или - о ужас! - другого котенка, то они не пытаются убить друг друга. Подумайте о предках вашего питомца. Эти древние кошки должны были быть грубыми и бесстрашными, чтобы выжить. Несмотря на то, что ваш котенок одомашнен, эти древние инстинкты все еще заложены в его поведение. Если котенок будет ходить вокруг его кошки-мамы, то кошка сначала начнет рычать, а затем, если это не прекратиться, то и отшлепает его своими лапами. За некоторые время до своего первого дня рождения ваш гиперактивный котенок станет гораздо более зрелой и благородной кошкой.

Положите несколько игрушек

Для успешного развития ваш котенок нуждается в физической и умственной активности. Купите для него несколько игрушек. Они не должны быть дорогими. Обеспечьте достаточное количество игрушек, которые вы сможете чередовать каждые несколько недель, что поможет вашему питомцу бороться с его запасом энергии.

Подберите несколько игрушечных мышей, пинг-понг шары и пару пушистых безделушек. Многим котятам также нравятся небольшие шарики с колокольчиками внутри. Каждый день играйте с котенком не менее получаса. Наряду с игрушками, ваш питомец нуждается во внимании и любви, так он станет настоящим членом вашей семьи.

Полезные советы

Ваш котенок нуждается в дисциплине и наставничестве, как и все маленькие дети. Когда он делает что-то неправильно, например, атакует вашу ногу, кусает или царапает вас, просто дисциплинируйте его. Это может показаться сложным, особенно если в вашу ногу впился острый коготь или зуб, но стисните зубы, и вспомните о самоконтроле. Растущие котята наилучшим образом реагируют именно на спокойную и последовательную дисциплину. Сразу после того, как он сделал что-то, скажите "нет" и спокойно отведите его в комнату, где он будет сам по себе в течение от 5 до 10 минут. Сделайте это немедленно, либо он просто запутается и ничего не поймет.

a